民意征集
  • “民意征集”系统是广大网民与哈尔滨南岗区政府之间沟通信息的一个重要桥梁,是我单位为民办事的一个窗口, 网民可以通过本栏目向我单位提出建议、针对热点问题提出看法,以此建立一条我单位与公众之间全天候的联系渠道,随时获取来自广大人民群众的意见、倾听民众的心声。


    标题 关于维修城区排水管网保障居民出行顺畅的建议
    内容

    近期,随着哈市降雨量的不断增多,一些地势低洼路段、地下设施、立交桥下等区域极易造成积水,形成内涝,极大地影响了居民群众的出行,带来严重的安全隐患。

    建议:一是建立排查档案。进一步强化内涝责任和保障机制,加强对地下设施、立交桥下、低洼地带、在建工程等区域的排查力度,建立排查档案,对重点易涝片增加泵站等排水机电设备,及时设立警示标志,第一时间封闭危险路段,适时启动交通管制,保障强降雨时居民群众的生命财产安全。二是建立城区排水管网地理信息系统。结合现有排水管网系统档案,全面摸排城区排水管线的平面位置、管径、埋深、高程、材质等管线属性。要充分利用现代信息技术手段,对地下管线信息进行系统管理,为排水管网的规划、设计、建设、维护、管理提供准确的信息。三是进一步加强检修维护工作。强化资金保障和人员保障,对部分井盖座、雨水篦老化情况,应及时维修更换,确保排水系统正常运行。

    百姓01


    征集留言 查看民意征集的所有留言
    留言人*
    留言内容*
    (留言内容不要超过500个字符)
    验证码*     点击换图片