民意征集
  • “民意征集”系统是广大网民与哈尔滨南岗区政府之间沟通信息的一个重要桥梁,是我单位为民办事的一个窗口, 网民可以通过本栏目向我单位提出建议、针对热点问题提出看法,以此建立一条我单位与公众之间全天候的联系渠道,随时获取来自广大人民群众的意见、倾听民众的心声。


    标题 建议立法禁止市区烧纸祭奠
    内容

    每逢清明节我市的公园、广场、大小马路的十字路口等地烧纸祭奠先人的情况都屡见不鲜, 烧纸过后,马路上满是丢弃的棍棒、塑料袋、酒瓶等杂物。不仅会产生火灾隐患,而且严重影响城市环境卫生,影响了冰城的形象,为解决这一问题,建议:

    一是立法制定“禁烧令”,从法律层面约束群众祭奠行为。 

    二是加大源头治理力度,相关部门对祭奠活动焚烧用品的查缴、查处力度,切断违禁品的进货、运输及储存渠道。执法部门对街头烧纸行为要严格处罚,加大违法成本。

    三是加大倡导文明祭扫新风尚。引导、号召人民群众采取网上祭扫,植树、认领等方式祭奠故人。


    征集留言 查看民意征集的所有留言
    留言人*
    留言内容*
    (留言内容不要超过500个字符)
    验证码*     点击换图片