民意征集
  • “民意征集”系统是广大网民与哈尔滨南岗区政府之间沟通信息的一个重要桥梁,是我单位为民办事的一个窗口, 网民可以通过本栏目向我单位提出建议、针对热点问题提出看法,以此建立一条我单位与公众之间全天候的联系渠道,随时获取来自广大人民群众的意见、倾听民众的心声。


    标题 关于建立老年关怀医院的建议
    内容

    随着老龄化社会的加速发展,我市重症、垂危老人的专门医疗护理工作急待完善,目前我市临终关怀事业发展滞后,很多重病或垂危老人的家庭很难找到专业护理人员和临终关怀医疗机构,给其家庭背上沉重的负担。

    建议,一是将推进老年关怀医院建设纳入政府议事日程和近期实施规划中,努力谋求布局合理、功能各异、档次有别的老年关怀医院,既要整合资源向集约化、多功能、规模型的方向发展,又要高、中、低档科学搭配,以适合老年人不同层次的需求。二是建立社会广泛参与机制,鼓励和支持社会力量多形式、多渠道参与老年关怀事业。三是政府加大投入力度,对社会力量参与关怀医院床位建设实施补贴政策,引导民间资本创办老年关怀医院;通过政府免费出让地块、民办投资、政府补贴的办法,创办收费较低的半民办老年关怀医院,以解决低收入家庭的后顾之忧;建立公平、规范的老年关怀医院准入制度,规范和整顿条件设施不达标的老年关怀医院,提高管理及服务人员水平;借鉴民营医院的开办办法,财政独立,由卫生局进行考核、监督,切实保护老年人的合法权益,提高患病老人的生存质量。


    征集留言 查看民意征集的所有留言
    留言人*
    留言内容*
    (留言内容不要超过500个字符)
    验证码*     点击换图片