政协哈尔滨市南岗区街道(镇)政协联络组工作职责(试行)

 

(2007年3月13日南岗区政协十二届一次主席会议通过)

 

1、街道(镇)政协委员联络组(以下简称联络组)在街工委、镇党委的领导和区政协指导下开展工作。

2、联络组按照有利于联系辖区内各方面人士的原则,组织经常性活动,对协商、调研、视察等活动进行统筹安排。

3、联络组组织各种活动时应发扬民主,进行充分协商,由联络组组长根据实际工作需求作出决定,按民主集中制原则办理。

4、联络组根据政协全体委员会议和常务委员会的精神制订年度工作计划,年末向区政协社会法制委员会提交工作总结或工作报告及下年度活动计划。

5、联络组开展视察调研、联谊活动、交流座谈、协商等主题活动时,可邀请相关党派、工商联和有关人民团体及有关街、镇政协委员联络组参加或配合进行。

6、联络组要及时报送会议和活动的相关信息,并记录备案。

7、区政协不定期召开各联络组组长座谈会,交流活动经验,研究解决遇到的困难和问题,推动活动健康发展,发挥好联络组在我区基层统战政协工作中的作用。

Copyright(2010): 哈尔滨市南岗区政协版权所有 技术支持: 哈尔滨市南岗区政协

技术支持:南岗区政府信息中心

您是第 142316 位访问者