履行职能建诤言 献计出力助发展

——南岗区政协召开十三届七次常委会

 

719日,政协南岗区十三届委员会常务委员会召开第七次会议,专题开展协商议政,会议发表调研报告16篇。区政协副主席鞠帮彦,区政府副区长孙玉杰,区政协副主席郭力,区政协秘书长赵志庆出席了会议,区政协常委参加了会议,各政协街道乡镇联络组、工作组和各相关委办局负责人列席了会议。

会议首先听取了孙玉杰副区长做的2013年上半年南岗区经济社会发展情况通报,围绕实施“1536”新战略,助力南岗加快发展、转型发展、科学发展开展了协商议政。委员和常委代表就城乡一体化、居家养老、环保、职业教育等方面调研进行了发言。

副区长孙玉杰在委员发言后说,听了委员们的发言,很受启发、很受触动、很受教育,感谢委员们认真履职,为政府工作深入开展调研提供了宝贵的意见和建议。她表示,要及时向区政府进行汇报协商议政建议,组织专人进一步认真梳理委员调研的课题,对照政府相关各部门工作采取积极措施,搞好落实,更好的推进南岗区各项事业的发展。

区政协副主席鞠帮彦对会议做了总结,她说,本次常委会开的很成功,达到了预期的目的与效果。区政府报告全面、客观地反映了上半年南岗区经济社会建设的进展情况和工作成果,为广大政协委员更好地了解区情、更好地参政议政、更好地开展调查研究、认真履职提供了帮助,起到了积极的作用。她指出,区政协要继续坚持开展“五个一”活动,实现“四个创新”,要组织委员紧紧围绕区委、区政府中心工作,积极履行职能,充分发挥优势,凝聚各界力量,为建设“六个新南岗”,推进我区“加快发展、转型发展、科学发展”献计出力。她强调,政协工作量大,时间紧,任务重,各位常委要起到带头作用,自觉地承担起助推南岗经济社会繁荣的重任,在助推经济社会发展中当好党政中心工作的“调研员”,社会实践活动的“观察员”,群众普遍关注的热点、重点、难点问题的“监督员”,引领全体政协委员,继续发挥政协工作的优良传统和拼搏精神,团结合力,开拓奋进,为促进我区经济社会各项事业发展而努力工作,再创政协工作新业绩。

会议组织视察了花园街道繁荣社区。

Copyright(2010): 哈尔滨市南岗区政协版权所有 技术支持: 哈尔滨市南岗区政协

技术支持:南岗区政府信息中心

您是第 142316 位访问者