建言献策 助力发展

    ——区政协视察南岗妇产医院

 

66日,区政协法制组和卫生组按政协常委会议安排到南岗区妇产医院进行视察,并围绕区级公立专科医院的发展进行座谈。区政协主席玄兆国、秘书长赵志庆、区卫生局局长韩伟、区政协文教卫生委员会主任孙黎霞、社会法制委员会主任石英和部分委员参加了视察。

委员们先后视察了南岗区妇产医院的住院部和门诊部分科室,听取了宋永生院长对医院近年来的发展情况的汇报。在视察中,委员们了解到,南岗区妇产医院作为我市仅存的一家区级公立妇产专科医院,设备和技术力量都较为先进,管理完善,每年的门诊量达7万多人,为南岗区域医疗卫生工作的发展做出了很大贡献。目前,因医院面积受限,不能购入大型医疗设备,科室设置拥挤,就诊群众排队挂号,孕产妇及新生儿的康复护理等服务项目不完整,严重影响未来发展。

座谈中,委员们针对妇产医院的发展从不同角度踊跃发表意见。哈医大三院妇科主任娄阁委员说,南岗区妇产医院应利用现有条件和优势,向专科化发展,不断完善服务功能,开展区域性的癌症筛查等项目,他表示将全力支持和帮助区妇产医院加强技术培训。哈医大三院内科主任陈公琰委员说,区妇产医院的知名度较高,但由于营业面积不够,没有停车场,硬件设施上不去,环境条件亟需改善。李坚毅、王晓云、张锦明等委员也分别从医院的软硬件建设等方面提出建议。座谈中,区卫生局局长韩伟感谢委员们对我区医疗卫生事业的关注,表示要高度重视委员的意见和建议,积极支持医院的改革和发展。

    区政协主席玄兆国在座谈会上讲话,他对医院领导班子和医院近年来取得的成绩给予充分肯定和高度评价。玄主席指出,作为有发展潜力的区级医院,要充分吸收委员们的建议,深入研究医院未来的发展模式和功能定位,在解决营业面积不足等问题上,争取政府的资金和政策支持。他表示,区政协也将通过多种渠道积极向市政协及有关部门反映,为把区妇产医院打造成区级专科医院的品牌、特色医院共同积极努力。

Copyright(2010): 哈尔滨市南岗区政协版权所有 技术支持: 哈尔滨市南岗区政协

技术支持:南岗区政府信息中心

您是第 142316 位访问者