区政协十三届六次常委会议胜利闭幕

区政协十三届六次会议圆满完成了各项议程后于329日上午胜利闭幕,区政协主席玄兆国,副主席鞠帮彦、尹海洁、郭力,秘书长赵志庆出席了会议,区政协各专门委员会负责同志、区政协部分常委及区政协机关工作人员参加了会议。

会议学习了全国政协主席俞正声同志在全国政协十二届一次闭幕会议上的讲话精神和区委政协工作会议精神,审议了区政协2013年工作要点,通过了政协南岗区委员会相关工作制度,变更增补区政协十三届委员会部分常委和委员。

区政协主席玄兆国针对下一步工作安排发表了重要讲话,他说:本次会议时间虽短,但内容丰富,议题重要,对于今年政协工作开好头、起好步,具有十分重要的意义。他指出:区政协在下一步工作中一是要把学习贯彻全国“两会”精神和区委政协工作会议精神作为当前的一项重要政治任务,切实加强组织领导和学习指导,把思想统一到“两会”精神上来,进一步明确方向,把握重点,选准角度,发挥优势,促进全区经济社会又好又快发展。二是要进一步加大工作力度,选择关系重大、影响深远的热点、难点问题,开展视察调研和协商议政活动,积极建言献策,要找准位置,选准角度,科学谋划,精心组织,使政协的各项工作扎实有序、富有成效地开展。三是要继续推进和深化完善政协联络组活动,组织政协委员进社区、走基层,广泛深入地体察民情、倾听民声,深入做好宣传教育、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,为全区经济社会发展减少阻力、增添助力、形成合力,巩固发展安定团结的大好形势。四是要不断加强作风建设,不断提高政协工作效率。五是要从新的形势和任务出发,积极探索履行职能的新形式、新措施、新机制,使政协工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性,重点做好四个方面工作:一要创新制度建设,提高委员履职水平和实效;二要创新活动载体,拓宽委员履职平台;三要创新工作方式,调动委员履职热情;四要创新组织建设,增强委员履职意识。

他强调:全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在区委的领导下,坚定信心,创新举措,致力发展,砥砺奋进,关注民生,促进稳定,为推进我区人民政协事业新发展,围绕促进我区经济社会各项事业发展大局努力工作,为推进“1536”新战略,建设“六个新南岗”作出新的更大的贡献。

Copyright(2010): 哈尔滨市南岗区政协版权所有 技术支持: 哈尔滨市南岗区政协

技术支持:南岗区政府信息中心

您是第 142316 位访问者