关于建设“哈西商圈”的思考与建议

政协南岗区委员会提案组 孟令一 西 宝

 

  现代商圈是城市规划、建设和发展的重要组成部分,其分布和运营关系着城市社会经济发展的基本态势。“现代商圈”作为大规模商业和现代服务业集聚的城市发展新形态,已经远远超出了以往以若干商场和服务场所的商圈的概念,表现为随着信息和网络技术的快速发展,不同种类商品和服务、多种业态的集群性商业网点。

  当前,现代商圈建设的理念与原有与商场为主的商圈理念有了很大区别和超越,主要体现在以下方面:一是注重传统商业和现代服务业的结合;二是注重信息和网络等智能技术的大规模运用;三是注重商圈和基础设施的综合规划建设;四是注重商圈和知识、教育、创新、生态等新理念的结合;五是注重商圈的人流、物流、信息流、资金流的整合。

  哈西新区位于我市西南城乡结合部,西邻群力和开发区,东邻学府路大学区,南至四环路,北接南岗和道里老城区,规划占地面积52.6平方公里。按照“环保、低碳、文化、生态、智能”的建设总原则,哈西新区将集“现代交通枢纽、知识商务中心、商贸物流基地、现代教育园区、生态宜居新城”五大城市功能为一身。地理和社会经济上的优势给哈西地区建设现代商圈提供了历史机遇。

  近一时期,就南岗区建设“哈西商圈”的问题,我们政协提案组委员对哈西新区商圈发展情况进行了调研。

  一、“哈西商圈”的发展现状

  哈西地区于上个世纪50年代形成了老工业区。按照当时的城市规划,哈西地区主要成为哈市重工业聚集区。随着我市经济的发展和城市化进程加快,以及因综合交通枢纽哈尔滨西客站建成后所集聚的人流物流的增加,将会给“哈西商圈”带来无限的商机,哈西地区也将逐步成为我市重要的交通枢纽和门户。目前“哈西商圈”的核心、辐射范围和消费群体正经历着天翻地覆的变化,初步形成以哈西服装城、哈理工大学电脑城、学府书店、中央红超市和学府三道街、四道街商业街为核心的集商贸服务、运动休闲和文化教育有机融合的综合功能区,主要服务群体为周边10 所高校的几十万学生及附近区域的城市居民,这也是基础意义上的“哈西商圈”。

  作为南岗区三大商圈之一,“哈西商圈”的发展繁荣己走过十余年的历史。依托优越的哈西区域地理位置、独特的自然人文环境及其经济发展优势,因周边高校旺盛的年轻消费群以及日均高达10万—30万的人流量,每年消费购买力达数亿元,被誉为仅次于秋林、会展商圈的南岗区第三大影响力商圈。从传统意义上来讲,“哈西商圈”的历史作用,一直是担负着哈西地区及城西区域数十万居民、学生的购物需求和消费需求,是南岗区商品流通的重要集聚地。

  二、“哈西商圈”的发展前景分析

  早在2003年,南岗区抢抓国家振兴东北老工业基地契机,提出了“集中改造哈西老工业区,开发建设哈西新区”的城区拓展战略。2007年,国家铁道部与黑龙江省政府签订共建哈尔滨西客站会谈纪要,西客站正式落户哈西。2008年,哈尔滨西客站地区建设办公室成立,哈西新区区域面积扩展到52.6平方公里。2009年,哈尔滨市提出“北跃、南拓、中兴、强县”新的发展战略,哈西新区成为“中兴”战略的主战场。区委在九届七次全会明确提出要打造大商圈发展战略和工作重点,并纳入了《南岗区国民经济和社会发展的第十二个五年规划纲要》中。南岗区始终按照市委提出的“超越自我、再塑形象、奋起追赶、努力晋位,把哈尔滨建设成为现代大都市”的总体要求,围绕“建设哈西站、打造新城区”的工作目标,紧紧抓住西客站建设的历史性机遇,突出与老城区的功能互补、文化衔接和风格协调,提升规划理念、拓宽融资渠道、提高投资强度、加快建设速度,以现代大都市理念大手笔推进建设哈西新区,使其成为哈尔滨市打造“中兴”建设的先行区和示范区。哈西新区规划拟在北部地区重点建设集行政办公、商贸服务、运动休闲和文化教育有机融合的综合功能区。哈西北部地区的改造建设,主要围绕两大发展主轴展开布局,即以学府四道街为东西主轴,建设区域性中心景观大道,形成以购物、休闲、娱乐为主的商贸综合服务轴;另以哈西大街为南北主轴,构建区域交通主要干道,形成以信息和金融为主的商务办公发展轴。

  未来的哈西新区,将依托现代铁路与城市公共交通、先进科技教育文化和低碳清洁优美物化环境等优势资源条件,打造中心城区商贸服务业全新平台,形成集大型金融、物流、商贸和会馆等业态为一体的主题式高档商务区,集中展示现代都市资源集约、功能齐备、业态交融、生态协调的发展亮点,明显体现新老城区经济结构调整互补融合的区域经济发展新特征。在哈西新城区规划面积52.6平方公里的战略发展空间内,合理规划商服业经济发展布局,实施有序开发建设,基本完成以核心区商服业项目为主体的建设任务;以哈西铁路客站和省公交总站建设为主体,完成配套辅助性商服业网点建设,形成交通枢纽商服区;以哈达农副产品、跃兴金属材料和哈西服装城等大型市场为主体,完成规模化物流园区建设,形成省域大宗商品集散区;以打造金融主体街区、大型购物街区、高档宾馆会所街区和风情休闲街区等为主,完成主题式中央商务区建设,形成省域都市商服业发展格局中区域性精品之城、时尚之都。“哈西商圈”的建设要确保结构优化、项目最佳,奠定扎实的品牌化基础,融入更多的先进人文理念和管理模式。

  目前,哈西新区已先后引进哈西万达广场、西城红场、保险总部等牵动性项目,大力发展高端城市综合体和智能写字楼群,打造商业、金融、保险、创意、旅游总部经济集中区,引领和服务城市产业转型升级。

  三、促进“哈西商圈”发展的建议

  在长期的社会发展过程中,政府职能范围不断扩大,逐步形成了一个完整交错的多层次、多元化的体系。“哈西商圈”建设是一项复杂的系统工作,政府是责任主体。因此,要充分发挥区级政府在哈西商圈建设中的职能作用,除了遵循商圈规律外还必须注意以下几个问题:

  1、提升定位,将“哈西商圈”定位为哈尔滨西部新城和中央商务区,是西部地区物流、信息流和资金流中心。“哈西商圈”由于是新城区开发建设而形成的商业街区,因此政府需要从商圈定位、商圈路网、商圈公共服务设施、城市环境景观等方面对“哈西商圈”地区的基础设施进行“大手笔”的全面规划与建设。哈尔滨市西部地区(和兴路以南)产业发展和社会发展都处于相对分散化的状态,集聚程度不高,价值创造相比南岗、道里两个地区差距很大,从社会经济发展方面需要一个具有中心地位的现代商圈的牵动。因此,“哈西商圈”并不能仅仅局限于建设几个商场,而应该提升定位,总体规划,将“哈西商圈”定位为区域的物流、信息流和资金流的中心,把传统商业和现代服务业整合起来,为企业、商户、居民提供商品流转、信息咨询、金融服务的组合性西部中心商业区。同时,在提升定位和总体规划基础上,还要提供哈西地区国民社会经济发展的综合性报告,突出“哈西商圈”特色和发展趋势分析,强化企业投资预期,促进企业参与投资、开发经营,才能更好地引导企业按规划进行选址布点,避免商业网点开发的重复建设和盲目无序,从而使“哈西商圈”为南岗区的发展带来更大的经济效益与社会效益。

  2、加速哈西地区基础设施整合和综合规划,利用信息技术、网络技术,将“哈西商圈”打造为国家示范的智能化、生态化示范商圈。“哈西商圈”的发展需要在哈西地区总体规划的背景下,寻求区域资源整合,提升基础设施服务能力,从而促进产业分工,形成区域综合竞争力的必经之路。基础设施整合应该充分采用信息技术和网络技术,促进“哈西商圈”发展智能化和生态化,特别是通过智能网格(电力)、智能交通、智能通讯、智能水管理、智能废弃物管理等方面,为政府、企业和公众在产品交易、服务交易、现代生产、宜居生活等方面,形成智能化的商圈形式。特别是在可再生能源利用、节能降耗等方面多结合太阳能、风能、地缘热泵、低碳设备、节能材料、中水重用、生物质能源、地沟油提炼柴油等方面大规模使用,并整体上在减碳、减灾等方面综合考虑,形成具有国家层面声誉、示范性的现代化商圈。

  3、将传统商圈结合高端服务业发展,形成有特色、创新性的高端商圈发展模式。以“推进新战略、打造新南岗”为带动,利用周边高等学校、科研院所优势,将“哈西商圈”灌入信息传播、知识创新、技术创新、产权交易等智力化、资本化、专业化和效率化的新要素。南岗区作为建设知识创新样板区,“哈西商圈”的建设不应该仅仅是普通商品的交易,而应该把科学知识与技术的创造、运用、转移、保护及知识产权交易、转化的知识交易商业模式和服务模式纳入到“哈西商圈”建设上来。通过知识创造和交易平台的建设,将会吸引更多的高新技术企业、网络化企业和高端服务业进驻“哈西商圈”,为相关产业发展和企业经营提供更丰富、优质和高附加值的服务。同时也应该注意到,知识的创造和交易,有极强的溢出效应,会极大地促进区域发展模式的变革,转变产业结构和产品结构,形成区域产业发展的高端化。

  4、创新商圈规划建设模式,整合社会参与政府服务,形成社会与政府互动式的公共服务、招商引资和建设发展模式。一个商圈的建设和长期发展,决不能仅仅依靠政府部门唱独角戏,而应该全面整合社会资源参与与政府服务,充分发挥商业协会、投资人、房地产商、高等院校、科研院所等民间力量的积极性,这样能解决融资和商圈长远吸引力的问题,广泛吸收国内外资本共同推进重点商业网点项目的发展,参与商圈的提升改造。将重点商业网点项目纳入招商引资工作重点,以吸纳世界500强的知名外资企业为主,采取主动上门招商、适时举办招商推介会等方式,有针对性地推介重点商业项目,扩大对投资商的影响力。在具体模式上,可以在招商引资中政府融合行业协会、高等院校、科研院所、生态示范单位、智能化示范单位等形成大的招商平台,从而会吸引更多的投资者进入。同时,在基础设施建设、公共服务提供方面,还应该引入国际上日渐流行的“公私伙伴关系(PPP)”模式,通过BOT(建设-运营-转让)、BOO、BOOT、TOT等先进方式,引进外部资本,更好地提供公共产品和公共服务,这也会带来进一步的产业资本的投资。同时,区级政府要进一步强化公共服务职能,树立以公共服务为中心的政府职能观和政绩观,切实改善和提高公共服务的供给水平,从而有效积极地推进“哈西商圈”建设。

  5、注重充分利用商圈遗产,开创新型城市改造模式,促进现代服务业和创意产业的发展。哈西地区原来是老工业基地,很多楼宇建筑都深深地渗透在城市的历史、进化和记忆之中。历史保护是一个城市最普遍的发展战略。一个社会、一个民族必须同时有经济的发展和历史的沉淀才能有“厚度”、有“深度”、有“尊严”,也才能有特色。“哈西商圈”在建设的过程中应该充分的重视历史的印记,让时尚的、现代的元素与传统的、历史的记忆相融合。在保留历史建筑、工业建筑的同时,借鉴发达国家和国内典型城市旧城改造经验,特别是欧洲国家在处理利用旧工业厂房改造为现代化商圈和服务业发展的经验,创新哈西地区改造模式,大胆引入创意产业、工业旅游、音乐艺术创作与表演、金融服务等,形成城市发展的有特色的模式。

Copyright(2010): 哈尔滨市南岗区政协版权所有 技术支持: 哈尔滨市南岗区政协

技术支持:南岗区政府信息中心

您是第 142316 位访问者