主要职责

您当前的位置:首页>主要职责

南岗区妇联主要职责

1、根据党的中心任务,指导全区妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作,联系团体会员,并给予业务指导。

2、调查研究全区妇女儿童的新情况、新问题,协助政府研究、制定和实施妇女、儿童工作发展规划。

3、指导和推动全区农村妇女和城镇妇女的“巾帼建功”活动。组织开展好“五好文明家庭”创建活动。

4、向党和政府反映社区妇女群众的意见、建议和要求,代表妇女在基层政权建设中发挥民主参与、民主管理、民主监督作用,对有关维护妇女儿童权益方面的法律法规条例进行宣传推动和监督执行,推进男女平等基本国策的落实。

5、指导全区各级妇联开展宣传工作,教育引导妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神,树立培养各类妇女先进典型,开展妇女职业技术培训和多层次妇女干部培训,培养、选拔、推荐女干部,全面提高我区妇女素质,促进女性人才成长。

6、为我区妇女儿童服务。加强与社会各界的联系协调和推动社会各界为我区妇女办实事、办好事。

7、完成区委区政府和上级妇联组织交办的其他任务。