工作动态

您当前的位置:首页>工作动态

南岗区妇联举办“平安家庭 和谐南岗”普法讲座

    近日,南岗区妇联在区直机关后二楼会议室举办了以“平安家庭 和谐南岗”为主题的普法讲座。区妇联邀请了广西婚姻家庭纠纷调解专家库专家、北京市盈科(南宁)律师事务所高级合伙人蒋三努律师做《法商,让我们的生活更美好》的专题讲座。进一步增强妇联系统干部的法律素养,不断提升服务妇女、依法维护妇女权益、参与社会管理创新和引领妇女参与城市管理的能力。全区各街道妇联主席,社区妇联主席,妇女群众代表共计130余人参加活动。
    蒋三努律师充分结合执业以来丰富的实战经验为大家分析婚姻家庭财富管理中常见的企业经营、人身风险、身份关系等法律风险,介绍如何运营契约、保险、信托等多种私人财富管理工具实现婚姻财富的保护与传承,并展示各类人群婚姻财富管理的实际案例,分析真实的婚姻财产纠纷处置结果和婚前财富管理方式。蒋律师以富有激情、通俗易懂的授课风格,彻底点燃现场,掌声不断,现场众多听众表示受益匪浅。‍
    蒋律师最后表示,经营家庭是非常重要的一件事情,双方一定要用谈恋爱时的状态去经营家庭。很多婚姻家庭矛盾纠纷都源于日积月累的生活小事,双方一定要互相理解,彼此尊重,才能走得更远。