工作动态

您当前的位置:首页>工作动态

南岗区妇联开展“阅读点亮智慧 书香润泽心灵”阅读分享表彰活动

    4.23日前夕,区妇联、区教育局联合开展的“阅读点亮智慧 书香润泽心灵”阅读分享表彰活动在南岗区育红小学图书馆举行。活动上,市妇联家庭和儿童工作部部长万军、区妇联主席何丽雯、副主席雷扬及区教育局副局长任丽菊为荣获“少儿读书示范基地”的13所学校进行了授牌,为16个“动感中队”和获得“红领巾小书虫”称号的60名热爱读书的青少年颁发了荣誉证书和图书。全区各中小学阅读爱好者共计200余人参加了本次活动,活动上区妇联为每位阅读爱好者赠送了书籍。
    活动中,荣获“动感中队”的“红领巾小书虫”的代表以朗诵、课本剧、亲子读书分享、好书推介等形式与大家一起进行了阅读分享交流。最后在《书香满中华》的音乐声中读书分享活动落下帷幕。
    为全面推进党中央、国务院倡导全民阅读,建设学习型社会战略部署,认真落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要思想,南岗区妇联将以推进儿童及家庭阅读活动为切入,面向全区广大少年儿童及家庭组织开展读书活动,普及推广家庭阅读,并以节庆日为契机开展各类读书分享、征文演讲、知识竞赛、家庭讲堂等系列活动,让读书活动成为我区广大家庭的一种生活习惯和现实需求,成为家庭文明建设的新常态。