工作动态

您当前的位置:首页>工作动态

南岗区妇联召开“不忘初心跟党走 牢记使命续征程”---纪念“三八”国际妇女节108周年表彰大会

    3月6日上午,区妇联纪念“三八”国际妇女节 108 周年表彰大会在区直机关后三楼会场隆重召开。区委常委、宣传部长陈琳出席会议。全区先优代表,区直妇委会主管领导、妇委会主任,街道、乡(镇)主管书记、妇联主席,社区妇联主席,妇女群众代表及全体妇联协管员等500余人参加了会议。
    会上,表彰了196个南岗区“三八”红旗手(集体)、先进妇女工作者(组织)、巾帼建功标兵(先进集体)、“巾帼文明岗”和“巾帼创业创新带头人”。
    会上,4名先进典型代表围绕创新创业、服务妇女、岗位建功等不同方面讲述了在推进区域经济社会发展进程中“巾帼不让须眉”的感人故事,展现了她们锐意进取、敢于担当的拼搏精神,坚韧不拔、脚踏实地的工作作风,勤劳朴实、无私奉献的优秀品质。
    她们中有“巾帼创业创新带头人”代表、哈尔滨金泰科技开发有限公司董事长李欣昱。2009年在大学就读期间创办了哈尔滨金泰科技开发有限公司,历经七年努力,公司已成为国内顶尖的数字多媒体互动研发、设计和施工一体化的专业公司,年营业额近1000万元。她积极发挥共产党员先锋模范作用,践行社会责任,热心公益事业,组织公司员工节假日探望孤寡老人送爱心、与白血病患儿结成帮扶对子等,将自己的爱心和真情注入到公益事业中。
    有“先进妇女工作者”代表王岗镇永红村党支部书记、妇联主席王海燕。作为南岗区为数不多的女村官之一,她积极组织妇女开展就业指导、技能培训、创业帮扶、为贫困母亲、孤寡老人送温暖等活动。帮助百名妇女在家门口实现就业,支持数十名妇女实现自主创业,帮扶10多名生活困难妇女度过难关。她以文化活动为抓手,组织开展舞蹈、秧歌进乡村等文体活动。在她的带领下,永红村经济快速发展,村容村貌大为改观,村民生活日益改善,幸福指数逐年攀升,她用行动赢得了妇女的理解与尊重,收获了无比的快乐。
    有“巾帼建功”标兵代表、哈尔滨市第十三中学副校长李宁。作为教育战线数千名教职员工中的优秀代表,从教多年来,辛勤耕耘,在平凡的岗位上,努力创造良好的学习和育人环境。她历经多个岗位,教学工作孜孜以求,备课组长尽职尽责,班主任任劳任怨,学年组长尽心尽力、科研主任孜孜不倦、教务主任刻苦专研、副校长开拓创新,各项工作均取得了令人满意的成绩。她恪守职业道德,凭着爱心、诚心、耐心、信心和良好的师德赢得了广大师生和家长的一致好评。
    有“三八红旗手”标兵代表、南岗区城管局清扫保洁二队松二小队队长李秀娟。她每天迎接第一缕晨曦,日复一日,年复一年,兢兢业业,任劳任怨,无论三伏酷暑还是数九严寒,无论是风雨交加还是漫天飞雪,始终战斗在环境卫生工作第一线!一干就是26年,一把扫帚、一把铁锹,用自己勤劳的双手和辛勤的汗水,诠释环卫人“不畏严寒酷暑、甘于吃苦奉献”的精神,她把青春和梦想全部无私的奉献给了心爱的城管事业。
    会上,区委常委、宣传部长陈琳代表区委做了重要讲话,对我区妇联组织主动履职尽责、切实发挥作用,团结和带领全区广大妇女为区域经济社会发展所做出的积极努力给予了充分肯定,对优秀妇女集体和个人所做出的突出贡献给予了高度评价,特别是对我区广大妇女姐妹在凝聚共识跟党走,始终保持坚定正确的政治方向;围绕中心建新功,全力推进区域经济社会发展;传承美德扬新风,大力推动家庭家教家风建设方面提出了明确的要求,体现了区委对全区妇联组织的高度重视和对广大妇女姐妹的亲切关怀。