工作动态

您当前的位置:首页>工作动态

南岗区开展“奉献你我他 巾帼在行动”爱心暖夕阳巾帼志愿服务行动

    为庆祝十九大的胜利召开,进一步弘扬中华民族爱老、敬老的优良传统美德,营造敬老、助老的氛围,切实为空巢老人提供温暖、便捷的生活服务和精神关爱,在重阳节前夕,南岗区妇联组织开展“奉献你我他 巾帼在行动”爱心暖夕阳巾帼志愿服务行动为主题的系列敬老活动,全区346余名巾帼志愿者参加了活动。
    活动期间,各街道、乡(镇)、社区(村)开展了形式多样慰问活动58场次,服务老人500余人。南岗区巾帼志愿者着统一服装、统一标识,针对空巢老人分别开展了健康体检、法律宣传、文艺演出、关爱慰问等活动。荣市街道妇联联合北秀中医院的医务人员,为辖区76位空巢老人进行免费的全身检查。花园街道繁荣街社区妇联的巾帼志愿者组织辖区20余位独居老年人一起观看了电影《建国大业》。王岗镇街道妇联组织巾帼志愿者来到了农垦社区“方舟之家”老年公寓看望慰问生活在这里的孤寡老人们。燎原街道妇联利用社区宣传板、墙报广泛向老人义务宣传《中华人民共和国老年人权益保护法》、《中华人民共和国老年人权益保护条例》,为辖区老年人在法律维权等方面提供帮助,维护老年妇女的合法权益。大成街道锦秀社区组织巾帼志愿者携带慰问品来到独居老人张岩家中,亲切慰问老人近来生活情况,并为老人收拾房屋和理发,陪老人度过了一个愉快的重阳节。红旗乡五一村开展了主题为“关爱老人”的重阳节文艺演出活动,演出内容丰富多彩,共有56位老人观看了演出。
    通过此次巾帼志愿服务活动,在南岗区掀起一股敬老热潮,巾帼志愿者们用实际行动践行志愿服务精神,让敬老、爱老、助老之风在南岗唱响,推动巾帼志愿服务与和谐社会建设持续深入开展。