工作动态

您当前的位置:首页>工作动态

南岗区妇联开展“春蕾助学 金秋圆梦”行动助学金发放仪式

    自启动“春蕾助学·金秋圆梦”行动以来,南岗区妇联积极响应,迅速行动,精心组织,认真谋划,广泛发动基层妇联组织,妇联执委,妇联干部,女企业家,“三八红旗手”(集体)、巾帼建功先进个人(集体)、巾帼文明岗等积极参与到活动中来。在短短10天的时间里捐款68,015元。其中:女企业家捐款15,100元,各类优秀的女典型标兵捐款21,500元,各级妇联组织捐款38,715元。在“春蕾助学·金秋圆梦”行动中南岗区妇联通过自筹和争取市妇联助学金共筹集到助学款276,400元,善款分两次发放到180名小、初、高、大学贫困女学生手中。9月12日第一批自筹善款已发到66名学生手里,第二批善款将于近日发放。
    在区委、区政府的正确统一领导下,南岗区妇联以帮助更多的贫困女童走出困境为己任,先后资助了3000余名单亲、留守流动、孤困儿童等特殊家庭的学生,累计助学物资达150余万元,让学生们感受到党和政府的温暖、妇联组织和社会各界的关爱。