工作动态

您当前的位置:首页>工作动态

讲述成功女性故事 熔铸圆梦中国力量

    9月19日,由省妇联主办,南岗区妇联承办的“圆梦中国人”成功女性进社区宣讲活动哈市首场在南岗区花园街道繁荣社区举行,来自省女性宣讲团的5名成员分享了她们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的故事。省妇联副主席白锦婵,南岗区委常委、宣传部长陈琳,省委宣传部,省总工会,团省委以及承办方南岗区妇联、花园街道的领导参会,来自南岗区基层妇女干部、群众代表共计300余人参加宣讲活动。
    参加此次宣讲的有勤勤恳恳研究农作物技术,推动了我省玉米栽培技术高速进步,为农民增产增收做出了贡献的黑龙江省“三八”红旗手钱春荣;有播撒爱心、诚信经营的哈尔滨市“三八”红旗手徐延梅;有“龙江最美家庭”代表赵巍;有创业典型,大学创业导师,省“三八”红旗手标兵李欣昱;有立足岗位,服务社区百姓,全国模范人民调解员、全省优秀社区专职工作者、市巾帼建功先进个人,南岗区荣市街道龙泰社区书记丛晓薇。她们以自己的亲身经历,声情并茂的讲述了在人生奋进道路上的励志、最美家庭故事……,引起在场听众的强烈共鸣和热烈反响。
 
    作为“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动的一项重要内容,省妇联开展的“圆梦中国人”成功女性进社区宣讲活动将继续走进学校、社区、机关、农村,深入群众开展巡回宣讲。通过丰富多彩的形式,积极引导广大群众及网民参与讨论,分享典型故事、诠释成长感悟,形成线上线下踊跃参与、蓬勃开展的生动局面,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。