首页 > 文明网 > 志愿服务

南岗区志愿服务驿站爱心送老获点赞

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2018-05-07

5月2日10:40,哈西客站有两位老人神色焦急,满头大汗,背着大包的老人搀扶着身体不适的老伴。

南岗区志愿服务驿站的志愿者注意到这两位老人后,主动上前询问是否需要帮助。从中得知两位老人来哈尔滨看望子女,同时,也想给老伴看病,但转了几圈也没发现接站的子女。

驿站的志愿者一边了解情况,一边安抚老人情绪,同时接过老人手里的大包,帮着他搀扶大娘坐在椅子上。待老人情绪稳定后,经沟通,得知子女的联系方式,便拨打了电话。原来,老人的子女因找不清方位,手机信号时好时坏,所以一时间与老人失去了联系。志愿者告知子女如何辨认位置的同时,推出轮椅,把两位老人送到子女身边,待老人上车后,才安心地离开。

老人感动地说:“谢谢你们这些孩子!还是好人多呀!有你们真好!”朴实的话语温暖着驿站的志愿者们,过往旅客对志愿者们的爱心行为连连称赞。