首页 > 文明网 > 志愿服务

“南岗区志愿服务驿站”志愿者全力救助晕倒旅客

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2018-04-26

4月24日16时,南岗区志愿服务驿站接到旅客求助:有位女性旅客晕倒在出站口旁驿站志愿者接到求助后,第一时间赶到现场查看旅客状况运用急救常识进行有效急救,同时疏散围观群众;随后拨打120急救电话,将晕倒的旅客抬上救护车,送往农垦医院进行抢救。

南岗区志愿服务驿站成立至今,60余名志愿者平均每天为旅客提供志愿服务300余次,总服务时长约210小时。其中:为旅客义务解答咨询引导2854次;无偿提供通讯设备使用359次;帮助过往旅客及接送站人员提供手机充电服务457人次;兑换零钱398次,金额总计约3700元;提供热水540次;无偿为出行不便的残疾人提供轮椅、担架12次;帮助旅客找回丢失物品2次;协助外地游客规划出行路线、为受伤的旅客免费提供药品等100余次。

    南岗区志愿服务驿站的成立,不仅筑牢了志愿服务精神的基石,更是为弘扬社会正能量提供强大精神支持和道德引领,对多元畅通志愿服务途径、优化窗口发展环境、倡导时代文明新风、推动社会治理创新、维护社会和谐稳定发挥了积极的促进作用。驿站志愿者们会带着一份发自内心的关爱,将志愿服务精神永远传播下去。