首页 > 文明网 > 志愿服务

弘扬雷锋新精神,青春力量助维稳”暨南岗团区委3.5学雷锋活动

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2018-03-05

   今天3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表55周年纪念日,也是第19个中国青年志愿者服务日。又逢十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议的召开之时。为了大力弘扬雷锋精神,助力南岗社会治安平稳、和谐,由南岗团区委主导,在南岗公安分局成立了青年志愿者突击队,在各街道分别成立了“治安巡逻青年志愿者服务队”,并在3.5日当天举办“弘扬雷锋新精神,青春力量助维稳”治安巡逻青年志愿服务队授旗仪式”。

 

 

   此次活动目的是倡导广大青年志愿者积极投身治安巡逻服务,有效保障本区域内在重要会议、重大节日、重要活动期间社会治安稳定有序。

 

 

   在活动中,南岗公安分局青年志愿者和街道青年志愿者互相填写了结对卡,建立了一对一的业务指导联系,使志愿服务更加专业化、规范化,通过群防群治,立体化防控确保治志愿服务工作的有效开展。同时南岗公安分局青年志愿者还为街道青年志愿者佩戴了“南岗治安巡逻青年志愿者”红袖标,让志愿服务的红丝带在南岗飘起来。

 

 

   授旗仪式结束后,各街道治安巡逻青年志愿服务队分别回到本辖区内,立即开展了治安巡逻,用他们的青春正能量,为南岗的治安稳定贡献力量!