首页 > 文明网 > 志愿服务

冰城暖心 志愿服务永远在路上

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2018-01-12

为全面贯彻党的十九大精神,保持创城工作常态化成果,南岗区通达街道积极开展志愿服务活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,将志愿服务工作永远在路上,让百姓虽然生活在冰天雪地的世界里,可心里却是暖暖的。

 

 

通达街道三孔桥社区“爱之义工服务队”每周都组织志愿服务活动,帮助空巢老人和留守儿童。周末,“爱之义工服务队”带领辖区内14名来到江北万达冰灯大世界。

 

 

参与本次江北万达冰灯大世界游玩的孩子是“爱之义工服务队”长期帮扶的孩子,他们有的是留守儿童,有的是农民工子女,有的是贫困家庭的孩子。这些孩子们每周末都会在三孔桥社区的爱心小屋写作业,大学生志愿者会一对一给他们补课、做互动游戏。这次“爱之义工服务队”组织孩子们到万达冰灯大世界,是希望让这些孩子们拓开眼界,增长见识,真正体验到童话世界的美丽,增强孩子们对家乡冰雪文化的认识,让他们的假期生活充实有意义,也拥有快乐的童年。

孩子们来到冰雪乐园,亲眼看到了美轮美奂的冰雕、雪雕,一个个天真的笑脸是那么的灿烂,对于志愿者们来说是最幸福的。