首页 > 文明网 > 志愿服务

南岗区委宣传部、区纪检委赴兴利村开展精准扶贫“结亲联姻”活动

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2018-01-12

为深入贯彻落实党的十九大精神和南岗区委、区政府精准帮扶工作要求,全面落实扶贫对象帮扶到户举措,12月30日上午,区委宣传部、区纪检委领导和部分党员干部组成扶贫慰问组赴王岗镇兴利村,走访慰问对口帮扶的贫困户,开展精准扶贫“结亲联姻”入户慰问活动。

 

 

慰问组一行首先集中慰问了兴利村部分贫困户,为他们送上米、面、油等生活慰问品,鼓励他们要积极面对困难,要对生活充满信心,要通过政府帮扶,发挥自身优势,尽早摘掉贫困“帽子”。

随后,又深入3户贫困户家中走访,“大娘,近来身体如何?生活上还有哪些困难?”每到一户,慰问组都仔细询问贫困户家庭生产、生活情况,并与他们促膝交谈,对他们的身体状况、生活保障、子女就业入学、亟需解决的困难及发展意愿等情况进行深入了解,倾听他们提出的具体帮扶需求。

 

 

慰问组带队领导叮嘱村干部说精准扶贫是一项惠民工程、民生工程,村支部一定要高度重视,深刻理解扶贫政策,用好扶贫资金,通过专项扶贫、对口帮扶、保障兜底等措施,变“输血”为“造血”,尽快让他们走出生活困境,过上好日子。

同时,要求党员干部要切实改进作风,沉到一线做好群众工作,及时传递扶贫攻坚工作相关信息,把从严要求贯穿脱贫攻坚工作全过程,让困难群众深深的感受到党和政府的温暖。

 

 

受帮扶对象纷纷表示,感谢党和国家的关心,感谢给予他们生活和精神上的支持,他们一定会用自己勤劳的双手,争取早日摆脱贫困。