首页 > 文明网 > 志愿服务

“喝彩南岗”这席文化盛宴专为千余名志愿者而设

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2018-01-03

为宣传贯彻党的十九大精神,弘扬志愿服务精神,展示南岗志愿者风采,12月22日,由中共南岗区委宣传部、南岗区文化体育旅游局主办,南岗区文化馆承办,市少年宫协办的“喝彩南岗  喜迎新年”南岗区文化志愿者联欢晚会在市少年宫举行。

 

 

晚会由“祖国颂”“家乡赞”“爱党情”三个板块组成,南岗300余名文化志愿者用合唱、舞蹈、情景剧等多种艺术形式,展现了南岗区近年来群众文化宣传活动和文化志愿服务取得的喜人成果,一个个原创作品、一个个精彩的节目赢得了观众热烈的掌声。晚会现场还对南岗区10支优秀文化志愿服务团队代表和10名优秀文化志愿者代表进行了表彰。

 

 

   一年来,南岗区把志愿服务工作作为文明城市创建的重要抓手,积极推进志愿服务规范化、制度化、专业化,广泛发动全区各类文化专业志愿者,充分发挥区文化馆作为哈尔滨市文化志愿者之家的重要作用,通过组织文艺骨干培训、举办文化讲座、开展巡回展览以及文艺演出等各具特色、寓教于乐的形式,传播先进文化,传递正能量,满足全区广大居民精神文化需要,有效促进了市民整体文明素质的提升。