首页 > 文明网 > 志愿服务

三年持续关注 汇聚爱的能量 工附学子情系脑瘫患儿

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2017-09-15

近日,工附师生第三次来到哈尔滨市残联脑瘫康复中心,开展了“情系脑瘫儿童,有爱就有希望”活动。

2016年暑假,工附师生与哈尔滨市残联脑瘫康复中心的孩子们共同拉开了“情系脑瘫儿童 有爱就有希望”系列活动的帷幕。2017年2月24日上午,孩子们第二次来到康复中心,陪伴脑瘫儿童读书、搭积木、画画、写字、游戏等。

母爱是那顶始终为你撑着的伞,暴雨袭来时,突然发现母亲的艰辛;母爱是你身后坚定的目光,蓦然回首时,看到母亲守望的身影。作为脑瘫儿童的母亲,她们担负的责任与压力更重,同学们在之前的两次活动中深感母爱的伟大与无私,这次活动就是让患儿的母亲休息片刻,工附学子代替家人陪患儿康复,给他们按摩,教他们画画,照顾生活起居。

工附老师给康复中心的孩子们带来了精心挑选的礼品,她表示,孩子是祖国的花朵,寄予了每个家庭的希望,祝福患儿通过康复训练,踏入期盼已久的学校,与同龄孩子拥有一样多彩的生活。同时“情系脑瘫儿童 有爱就有希望”系列活动使工附的同学们感受到了爱的力量,在今后的成长道路上,工附学子会将这份爱延续下去,直到高中、大学,乃至今后带着他们的孩子继续参与这项活动。

关注脑瘫儿童,呵护他们,帮助他们,工附学子用爱照亮他们前行的道路。