首页 > 文明网 > 文明风尚

南岗区各街道持续开展“星期六全民义务劳动”

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2018-05-08

为进一步弘扬学雷锋志愿服务精神,深入推进创建全国文明城市工作常态化,在“五四青年节到来之际,南岗区组织以青年志愿者为主力军的千余名义务劳动者,持续开展“星期六义务劳动日”志愿服务活动。

南岗区团委机关干部与革新街道、社区干部一同开展义务劳动。他们来到比乐街177号院,为庭院绿植修剪枝叶,清理绿地卫生和庭院小广告。有的将花坛中的杂草、杂物一一清除干净有的在道路上冲洗路面,有的在院落里捡拾各类垃圾,院落面貌焕然一新。

新春街道领导、社区干部、志愿者共计50余人深入闽江二期小区院内开展义务劳动。他们主要针对小区楼体及单元门上张贴的小广告绿地内杂草杂物、白色垃圾进行清理,小区内环境明显改观。

曲线街道领导、社区干部、志愿者70余人深入辖区庭院认真清理路面白色垃圾楼道内的堆放物、绿化带中的果皮纸屑、墙体电线杆上的小广告并擦拭健身器材。共清除小广告500余处,卫生死角、堆放物15处,清理花坛2个,拉运垃圾杂物3车。

 

 

通达街道领导、社区干部,党员及志愿者深入清明2号院内,对院内卫生死角,花坛里的白色垃圾、烟头,墙体小广告、生活废弃物等进行彻底清理同时,志愿者们向居民宣传卫生知识,号召居民投身到美化环境、清洁家园的活动中来。

文化街道组织机关干部、党员、志愿者50余人对文化街96号、文化街86号、文化街74号、文景街98号、文君街65号、文昌118号等15个庭院60余个单元楼道、花坛绿地,墙面广告,进行彻底清理。累计清理小广告300余处。

先锋路街道组织机关干部、党员、辖区文明单位、志愿者兵分两路一组人员对各垃圾临时堆放点,各住宅院落的建筑垃圾、杂草、白色垃圾等进行清理另一组清理辖区绿地、树坑、树墙下的枯叶垃圾,并为花草树木浇水,清洗枝叶灰土。

 

 

和兴路街道发动以机关干部、社区干部、辖区党员群众为主的“春整主力军”,对辖区背街背巷清滨胡同、炉具胡同及周边居民庭院进行清理整治。活动现场飘扬着孟广彬共产党员服务队的大旗,包保社区领导带领着社区干部及辖区志愿者对庭院中的垃圾杂物花坛中的碎纸屑、楼道内乱贴乱画、乱堆乱放进行了集中清理。志愿者们还对辖区居民进行宣传教育,号召大家争做讲文明爱清洁守秩序的好市民。

大成街道组织社区干部、居民志愿者等30人参加本次义务劳动,重点对十字街131-19号院内的卫生死角、楼栋内粘贴广告、裸露垃圾等处进行了彻底的清理整治,用自己的实际行动来爱护家园环境,活动也带动了许多社区居民加入到清扫的队伍中。

南岗区通过持续的义务劳动,不仅营造了整洁、有序、优美的生活环境,同时党政机关、街道社区的党员、干部用实际行动引导广大居民爱护公共环境、维护公共秩序、遵守公共道德,共建“美丽家园”。广大志愿者认为,这样的活动很有意义,小区是我家,洁净靠大家作为大家庭一员,为社区出力,通过自己的劳动,净化家园是应尽的义务。居民们也纷纷表示,今后还要经常参加社区的义务劳动,以实际行动美化家园。