首页 > 文明网 > 文明风尚

发扬创城工作精神 南岗区持续开展义务活动

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2018-04-21

   为进一步优化城区环境,按照全市开展“星期六义务劳动日”活动的工作部署,在刚刚召开的南岗区创建第六届全国文明城市工作会议精神的指引下,南岗区再次开展全民义务劳动活动。    

   上午9点开始,新春、荣市、花园、曲线、文化、大成、先锋、文化、松花江、保健路、和兴路等18个街道办事处的党员干部、社区工作人员、文明单位志愿者集体行动,近千名义务劳动者带着铲子、抹布、夹子、垃圾袋等劳动工具早早的来到社区、居民庭院、楼道、背街小巷,对庭院内广场、花坛草坪内的垃圾与杂物进行清理,对果皮箱、休闲座椅、健身器材等设施进行了全面细致的冲水清理,对楼道、墙体、街路灯杆上的小广告进行彻底清除。劳动中,大家充分发扬不怕脏,不怕累的精神,党员干部带头,志愿者团结协作,经过两个小时的共同努力,120余个庭院环境焕然一新。持续开展的义务劳动活动极大的改善了市民居住环境,增进了志愿者和居民之间的感情,获得居民的一致赞扬。