首页 > 文明网 > 文明风尚

南岗区执法局全力做好清明祭扫环境管控

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2018-04-08

清明临近,到各大公墓、殡仪馆祭扫的人数急剧增加,由此产生的商贩沿街贩卖冥纸冥币现象屡有发生。为营造整洁、和谐、文明的城区环境秩序,确保市民能有一个安全、文明的祭扫环境,南岗区执法局及时调整工作重心,提前部署、定岗严查,针对沿街随意贩卖冥币行为开展了集中整治,取得了明显效果。连日来,南岗执法局执法人员通过耐心宣讲、巡查清理与定岗管控相结合的方式,对哈平路、学府路、征仪路、科研路等20余条祭品销售街路进行严格管控,截至日前,共出动执法人员450余人次,执法车辆50余台,取缔违法占道贩卖冥纸冥币摊点75处,有效地维护了辖区环境的整洁。

 

 

为保证全区贩卖冥纸冥币管控工作取得实效,区领导高度重视,多次对全区进行检查部署。为进一步巩固冥纸销售治理成果,南岗区执法局制定了《清明节环境秩序保障工作方案》,3月26日起,对各主干街道及周边辐射街路进行不间断管控。为避免贩卖祭奠物品的摊点形成规模,侵占市民出行通道,南岗区执法局抽调执法人员,每天早6时对通往金山公墓、西华苑、第二火葬场等祭扫地点的主要通道定岗设人进行管控,每晚18时至22时对全区主次干道进行巡查,发现贩卖冥纸冥币摊点及时取缔,劝导准备在街路上购买焚烧祭品的群众文明祭扫,从销售和购买源头严控冥纸冥币的贩卖流通行为的发生。