首页 > 文明网 > 文明风尚

秋林地区管理处多措并举开展冬季环境整治行动

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2018-01-12

为加强城市管理,美化城市环境,秋林地区管理处集中执法力量,在冬季继续开展环境秩序清理整治工作,整治效果良好,环境秩序得到了明显的改善。

 

 

秋林地区管理处的执法队员冒着风雪仍然高度在岗在位,针对冬季街面的情况统一进行管控和清理,保证整治效果。一是前期进行宣传,营造良好舆论氛围。对周围的商户进行告知,明确管理要求,督促商家自觉遵守并自行整改。二是秋林地区管理处集中执法力量对果戈里大街、花园街、东大直街、红军街等人流密集的街路作为严管区域加大管理力度,对噪音扰民、占道经营、店外摆放经营、乱堆乱放、乱扯乱挂等各种违章乱象进行统一清理整治,执法人员对违章商户进行了规劝,对于屡劝不听、屡禁不止的,执法人员依法对其经营物品进行暂扣。三是秋林地区管理处执法队员加大巡视力度,做到及时发现问题,及时处理问题,保证了整治活动的质量和效果。同时不定期集中清理整治行动,提高综合整治效果,切实解决影响街面环境秩序的突出问题,有效遏制各类违法违章行为的反弹趋势。

 

 

本次整治行动共清理商家乱摆乱放25余处,乱贴乱画27余处,乱扯乱挂6余处,清理占道经营24余处,噪音扰民7处。

  下一步,秋林地区管理处将继续加大执法巡查力度,杜绝违章现象反弹,并形成常态化管理,营造秋林商圈整洁、有序良好环境秩序。