首页 > 文明网 > 文明风尚

2017年度哈尔滨市“赏冰乐雪”体育活动

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2017-12-29

为深入贯彻落实《全民健身条例》,全面实施《全民健身计划》,有效利用我市冰雪资源,推动我市冬季全民健身运动蓬勃开展,

2017年度哈尔滨市“赏冰乐雪”体育活动暨“全民上冰雪”百日系列活动启动仪式于12月20日在南岗区青年广场隆重举行。

2005年开始,哈尔滨市体育局在总结“百万青少年上冰雪”活动经验基础上,每年集中开展“全民上冰雪”系列活动,组织形式多样的冰雪体育活动和比赛达百余项。按照市委、市政府统一部署,今年我市将继续开展“赏冰乐雪”体育活动暨“全民上冰雪”百日系列活动,打造我市冬季“全民上冰雪”活动品牌。南岗区预计浇建冰场、冰壶场、轮滑场、旱地冰球场20余处。预计今冬冬季上冰雪活动300余场次,其中“南岗区社区冰雪趣味行动会”、“南岗区青少年冰壶体验赛”等大型活动20余场次。时间从2017年12月15日至2018年4月30日,活动期间,我市将在全市共浇建公益性冰场69块,其中市区45块,县(市)24块。开展不同规模、不同层次的比赛和活动164项。

    启动仪式结束后,与会的领导和市民群众一道观看了青少年冰球、速滑、锣鼓、广场舞、健身操等体育项目展演。