首页 > 文明网 > 文明风尚

南岗区执法局开展餐厨垃圾专项整治行动

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2017-11-20

为加强餐厨废弃物统一管理,规范餐厨废弃物集中收运,保障市民饮食安全,维护洁美的城市环境面貌,9日晚,南岗区执法局在市环卫办、南岗区交警大队的配合下,对市区内无许可的餐厨拉仍运输车辆进行集中整治查处,现场依法查扣收运车辆8台。

 

 

由于我市单位、个体经营者产生的生活垃圾没有切实纳入到城市居民生活垃圾收运体系中,一直处于无需处理状态,导致个体经营者进行非法运输,或沿途倾倒污染环境。为此,南岗区执法局按照《哈尔滨市餐厨废弃物集中收运处置试点工作方案》工作要求,以“试点先行,稳步推进”的工作思路,开展餐厨垃圾车专项整治行动。11月9日晚7时,南岗区执法局领导带队,联合市环卫办、南岗区交警大队,对花园街、果戈里大街、鸿翔街、汉水路等街路的无许可的餐厨拉仍运输车辆进行取缔。

 

 

此次行动,南岗区执法局派出执法人员15人,南岗区交警大队警员6人,市环卫办工作人员4人,依法查扣无手续收运车辆8台。下一步,南岗区执法局将继续联合相关部门对违规运输行为进行打击和查处,实现餐厨废弃物收运整治常态化工作运行机制,更好地守护市民“舌尖上的安全”。