首页 > 文明网 > 文明创建

主题图书巡展 整体办证借阅 电子互联阅读

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2018-04-20

4·23世界读书日”活动月期间,南岗区启动好书进机关读书活动。

 

 

区文体局、区图书馆开展正版图书进机关活动,开辟机关党员干部借阅图书绿色通道,推出专题图书陈列专柜,将56种学习十九大精神、勤政为民的伟人精神、精益求精的工匠精神和勇于攻坚的航天精神等精品图书向机关党员干部推荐。当场办证、当场借阅、当场带走书籍的活动,受到广大机关干部的好评。现场还设立电子阅读机,许多干部围着屏幕“微信扫一扫”加入阅读。电子阅读机内容丰富、形式多样、层次分明,满足了广大机关干部的阅读需求。

 

 

区图书馆在全区22处社区图书分馆同步设立了“学楷模,强素质,做表率”主题图书专架,并实行24小时自助配书,方便街道社区干部群众借阅。

此次进机关读书活动,区直各部门相继开展主题捐赠活动、送图书、参加演讲比赛、建立阅读图书角等79项内容丰富的阅读活动。

 

 

 通过“全民阅读进机关”读书活动,让全区广大党员干部真正把读书学习当成一种生活态度,一种工作责任,一种精神追求,达到增长知识、增加智慧、增强本领的目的。推动“书香南岗”建设,为深入推进“1356”区域经济发展战略布局,建设富强民主文明和谐美丽新南岗提供智力保障和文化支撑。