首页 > 文明网 > 文明创建

南岗区13户家庭喜获市第二届“文明家庭”荣誉称号

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2018-03-14

为贯彻落实习近平总书记《注重家庭,注重家教,注重家风》讲话精神,展示家庭文明建设成果,展现文明家庭良好精神风貌,激发文明家庭创建活力,近日,哈尔滨市评选并表彰了第二届文明家庭,南岗区13户家庭获得“文明家庭”荣誉称号。

 

 

按照中央和省文明委的要求,市文明委决定授予全市101户家庭“哈尔滨市文明家庭”荣誉称号,其中南岗区白韧家庭、董岩家庭、韩善阁家庭、李晓微家庭、邹凯男家庭、季成刚家庭、赵晓艳家庭、常雅茹家庭、刘艳家庭、王爱苓家庭、王立霞家庭、张晓新家庭、朱俊峰家庭荣获 “文明家庭”称号,这13户家庭在生活中注重传承中华民族敬老爱幼、遵纪守法、知书达理、勤俭持家等传统美德,践行爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,为全社会做出了表率。

 

 

南岗区文明办将以此次评选活动为契机,按照上级部门的统筹安排,积极组织推进家庭文明建设工作进程,进一步扩大活动范围和影响力,弘扬新时代家风,引导区域内广大家庭以文明家庭为榜样,成风化俗,薪火相传,全面推进精神文明创建工作。