首页 > 文明网 > 文明创建

南岗区举办乡村学校少年宫成果展示活动

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2017-10-24

乡村学校少年宫是校外教育的新形式,是加强和改进未成年人思想道德建设的有效载体,是广大农村孩子乐于参与的课外活动阵地,在农村未成年人的健康成长和全面发展中发挥重要作用。在党的十九大胜利召开之际,为充分展示南岗区乡村学校少年宫建设成果,凸显乡村学校少年宫的特色与亮点,整体提升乡村学校少年宫建设水平,10月23日,南岗区文明办联合区教育局在南岗区满族小学校共同举办“庆祝十九大胜利召开 绽放我的青春风采”乡村学校少年宫成果展示活动现场会。

 

 

市委宣传部副部长刘喜林,市文明办未成年人工作处处长王丽,南岗区委常委、宣传部长陈琳,以及南岗区美丽乡村建设领导小组办公室相关成员单位的主管领导、全区各中小学校德育副校长、村民代表及家长代表近500人参加了此次活动。

 

 

活动分为室外文体活动展示和室内活动课程展示两部分。哈尔滨市第37中学、第98中学、王岗中心小学、南岗区满族小学校四所乡村学校展示了自己的特色项目,南岗满族小学校还展示了独具满族特色的大课间活动,会上表彰了四所学校的优秀少年宫项目和优秀辅导员教师。

 

 

室内部分是由满族小学带来的乡村少年宫特色活动课程展示,与会领导共同观看了学生们带来的满族三团、三社、三队、沙画、书法、机器人、创客活动等,同时参观了学校的满族文化展览馆,满族小学校的孩子们介绍了红旗满族乡的乡土文化、发展历程、民族精神等。

 

 

   乡村学校少年宫成果展示活动在孩子们的欢声笑语中圆满落下帷幕。此次活动为孩子们提供了一个展示自我、张扬个性、体验快乐的舞台,促进了我区乡村学校少年宫建设工作的持续发展,呈现了乡村学校少年宫建设在“十三五”时期的建设成效。