首页 > 文明网 > 文明播报

南岗区跃进街道办事处深入棚户区宣传防火安全知识

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2018-04-08

春季是火灾多发时期,全省刚刚召开2018年消防工作暨春夏火灾工作动员部署会强调重视防火安全,安全防火。为进一步加强消防宣传工作,提高居民消防安全意识,避免火灾隐患,4月4日上午,南岗区跃进街道办事处三环信息苑社区的安全员们深入到棚户区内,点对点面对面向居民们宣传春季防火安全知识。在棚户区醒目的位置悬挂“强化安全发展观念 提升全民安全素质”标语,时刻提醒人们关注消防安全,增强防火意识,安全员对棚户区居民们反复强调宣传:“春季风大、天干物燥,极易发生火灾,这关系到我们的生命财产,关系到我们的切身利益,不能拿生命开玩笑”。同时社区积极做好消防安全准备,预防火灾的发生。

   通过此次宣传活动,充分激发居民参与社区消防安全工作的积极性,增强广大群众的安全意识,让居民掌握更多的安全常识,使消防安全防控工作基础更加坚实。