首页 > 文明网 > 文明播报

南岗区千余人开展星期六义务劳动

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2018-04-08

按照《“打造美丽冰城.共建靓丽夏都”全民“星期六义务劳动日”实施方案》的要求,在南岗区委宣传部、文明办组织和倡导下,各街道办事处组织党员干部、志愿者居民及辖区内文明单位,联合物业工作人员4月7日持续开展星期六义务劳动,对居民小区内的楼道、庭院、花坛及小区周边街路的小广告、杂草等进行彻底清理。义务劳动中,大家充分发扬不怕脏、不怕累的精神,分工明确,清理地面的垃圾,铲除花坛内污物,清理墙体小广告,对广场中的果皮箱、健身器材等设施进行了全面细致的擦洗。经过一上午的努力,又有近二百个庭院环境得以改观,面貌焕然一新。

 

 

新春街道办事处主任陈秀荣带领机关干部、辖区11个社区干部及志愿者60余人在千山社区阳光绿色家园健身广场清理白色垃圾。通过两个多小时的齐心协力的劳动,共计清除垃圾30余袋,彻底将街道辖区最难整治的部位清理干净,环境秩序大变样。

文化街道办事处组织机关干部深入包保社区,与社区干部、驻街单位志愿者,共计200余人继续开展义务劳动活动。共清理文兰街、文化街、文景街、和平二道街等14个庭院,56个单元楼道。经过两个小时的劳动,志愿者们将庭院内的小广告、白色垃圾、健身器材、堆积的垃圾进行了彻底清理使院内环境焕然一新,得到了辖区居民的一致赞扬。

和兴路街道办事处领导带头,组织30余名党员干部、志愿者持续开展星期六义务劳动。义务劳动者深入辖区振兴街28号,对小区庭院、楼道内对垃圾、杂物、小广告进行清理整治。

 

 

保健路街道利用节假日,组织14个社区工作人员和志愿者开展“星期六义务劳动日”志愿服务活动,共有150余人参加了此次志愿服务活动。经过一上午的义务劳动,清理测绘社区哈平路社区龙橡路社区哈药社区二院社区医大社区大众新城社区学府四社区电影机社区科研社区保健社区和谐社区新华社区松江新城社区共15个庭院,98个楼道。

跃进、大成、荣市等街道办事处也纷纷组织党员干部、社区工作者、志愿者与物业公司联合行动,深入到小区庭院、楼道清除垃圾,走上主干街路对地铁站台、公共设施进行擦拭和清除小广告。

连续开展三周“星期六义务劳动日”活动,充分展现政府机关、党员干部、街道社区“以人民为中心”的服务理念,通过打扫庭院卫生,提升生活质量,进一步拉近与群众的距离,增强大家爱护人人参与的环保意识。