首页 > 文明网 > 文明播报

南岗区全力开展清理整治“僵尸车”专项行动

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2018-01-12

按照南岗区委梁野书记、副区长孙明同志关于“牵头组织一次彻底排查并根据排查结果制定清理方案,明确责任单位和完成时限,确保按时限时完成清理任务”的批示精神。1月2日,南岗区城管办姜忠义主任再次组织区城管局、区执法局、重点地区管理处(执法分局)、各街道办事处、交警南岗大队和哈西大队主要负责人,召开南岗区清理整治“僵尸车”专项工作例会,宣读《南岗区清理“僵尸车”整治行动联席会议制度》,观看《南岗区清理整治“僵尸车”先期排查通报纪录片》,并就做好下步“僵尸车”清理整治工作,形成由区城管办、区城管局、区执法局协助各街道办事处排查,再由各街道办事处与交警南岗大队、哈西大队现场认定、限期清理的工作机制,全面打响清理整治“僵尸车”攻坚战役。

一是完善制度,强力保障清理整治行动有序推进。为保障城市环境秩序整洁有序,南岗区城管办结合区情工作实际,制定了《南岗区清理“僵尸车”整治行动联席会议制度》,确定成员单位,细化职能分工,明确工作要求,定期召开工作例会,对“僵尸车”清理整治行动中遇到的疑难问题进行研究破解,强力保障清理整治行动有序有力推进。

二是无缝对接,强力保障清理整治行动限时高效。为限时高效清理整治“僵尸车”,会议要求由区城管办、区城管局、区执法局配合各街道办事处开展全面排查行动,并立即对先期排查的813台疑似“僵尸车”下达《整改通知书》,再由各街道办事处与交警南岗大队、哈西大队各个执法中队及时沟通,建立区街无缝对接的工作机制,并按照清理整治计划,立即对疑似“僵尸车”限期未自行拖走的进行拖拽,确保清理整治“僵尸车”行动限时高效。

三是定期通报,强力保障清理整治行动扎实务实。会前,南岗区城管办、区城管指挥中心按照第一次工作会议要求,组织人员力量对南岗区各街道办事处的小区庭院、背街背巷“僵尸车”情况进行了详细排查,联合制作了《南岗区清理整治“僵尸车”先期排查通报纪录片》。同时,为扎实高效开展“僵尸车”清理整治行动,要求各街道办事处每天将“僵尸车”清理整治情况上报至“南岗区清理整治僵尸车专项行动微信群”,确保“僵尸车”清理整治工作扎实务实,取得实效。