首页 > 文明网 > 文明播报

坚持“三高”标准 扎实推进市场摊区示范街区创建工作

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2017-09-20

9月18日夜,吕刚副区长带领城管、执法相关部门主管领导、主要负责人,深入燎原夜市等7处市场摊区,检查指导各市场经营秩序,区城管办主任、区城管局局长姜忠义参加检查。

 

 

检查中,吕刚副区长明确提出了“三高”标准,即高规格设置、高标准管控、高效能服务,扎实推进市场摊区示范街区的创建工作。

一是高规格设置,营造美观的经营环境在检查燎原夜市时,发现市场存在多处设置不合理情况,比如,生熟混杂、规格不一、下道摆放、标识不清等。吕刚副区长要求全区各市场摊区要向师大夜市学习,按照生熟分开、标识明确、规格统一、篷伞齐全等标准高规格设置,并按照开闭时间开市撤市,实时进行清扫保洁,确保我区市场摊区经营秩序有一个较大转变。

二是高标准管控,营造舒畅的购物秩序各市场摊区开办单位主要领导、主管领导要高度重视、亲自督办,主要负责人和具体工作人员要服装规范,全程在岗在位进行管控;区摊区办工作人员要充分利用好“钉钉”在线实时监管系统,对全区摊区经营情况进行全盘掌握,同时,要加大巡查和抽检力度,对领导重视不到位、问题整改不到位、反复被媒体曝光的点位和责任单位要全区通报批评。还要建立市场准入和清退工作机制,对市场摊区管理不善、导致经营秩序混乱的向市有关部门报告,予以撤销经营牌照。

 

 

三是高效能服务,营造贴心的购物环境各市场摊区开办单位、区摊区办、城管执法等部门,要以关心群众、服务群众为出发点和归结点,以合理设置标识、美化篷伞设施、规范经营秩序、提升管控标准为突破口,高标准管理、严要求治理,扎实推进市场摊区示范街区建设工作,努力为广大市民群众提供贴心舒适的购物环境。