首页 > 文明网 > 文明播报

王岗镇开展清理违法占道及违规牌匾专项整治行动

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2017-09-15

为进一步巩固创建文明城市成果,提升辖区形象,满足民生需求,近日,王岗镇按照南岗区创城办的总体部署,对哈双路沿线各类占道经营和违规牌匾等违法行为进行集中整治,进一步规范辖区环境秩序。

此次整治,共出动执法人员120余人次,依法查处违法设摊行为78起,查处商铺占道经营行为52起,清理违规牌匾条幅46处,清理乱堆乱放20处,清理街面立桩占道行为16处。通过集中整治,街面周边环境和街面秩序得到了明显改善。

此外,为防止违法行为出现回潮,王岗镇将采取疏堵结合的方式进行长效管理,一方面将零散摊贩归置入王岗中心市场内经营;另一方面采取定人定时定岗和不定期执法巡查相结合的方式,始终保持高压态势,在集中查处违法行为的基础上,实现常态长效,确保重点路段和点位无占道摊贩、无乱堆乱放、无超店面经营和违规牌匾。