首页 > 文明网 > 未成年人

书香沁校园 诵读润冰城 工附3000名福娃齐诵读迎读书日

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2018-05-02

书香沁校园,诵读润冰城。423日是第23个世界读书日,我校3000余名福娃齐诵读迎接这个特殊的日子。

 

 

共青团哈尔滨市委员会副书记、市青联副主席李娜,团市委常委、统战部部长、市青联秘书长陈殿龙,市青联常委、非驻会秘书长张菁,市青联常委、青年社会组织工作界别委员会主任黄建萍,市青联青年社会组织工作界别委员会副主任孙国良,以及来自市青联青年社会组织工作界别的部分青联委员们共同见证这一震撼时刻。

 

哈工大附中学生代表与青联委员栗楠、苏童、栾岚、刘婉晴共同领诵,3000余名福娃用饱含激情的语调共同诵读现代诗歌《读中国》,朗朗诵读声响彻校园,激起福娃们的爱国情怀和奋发向上之情。

 

 

阅读,陶融人性,升华思想,塑造品格,让心灵走向伟大与崇高。纵横万里,上下千年,从泥板到甲骨,从钟鼎到竹帛,书永远与希望为伴,与文明同生。一个对阅读充满热爱、渴望并孜孜以求的人,是充满智慧和理想的人;一个书香充盈的城市必然是一个满载美丽和希望的家园,把阅读融入生活,并为自己珍藏一份厚重的记忆,让阅读成为一种习惯和风尚。