首页 > 文明网 > 图片新闻

南岗区召开创城督导工作总结大会

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2017-12-15

12月13日下午,南岗区创城办召开会议,对2017年创城督导工作进行全面总结,对下一步文明城市创建工作常态化督导进行部署。

创城办全体人员及抽调人员所在单位主要领导、主管领导100余人参加会议区委组织部常务副部长王毓琢应邀出席会议,区委常委、宣传部长陈琳出席会议并讲话。会议由区委宣传部常务副部长李涛主持。

 

 

    会上,南岗区创城办督导组外勤、内勤、综合组组长、档案组成员及督导三组组长五位代表,从不同的侧面进行了心得交流。颁发了由南岗区创城办编写的、反映南岗区创城办43名工作人员先进事迹的汇编《精神》

南岗区委组织部常务副部长王毓琢在会上讲话,她对南岗区创城办承担全区重点工作并取得突出成绩给予充分肯定,并代表南岗区委组织部、南岗区人社局对43名抽调干部积极参与南岗区重点工作以及在创城工作一线扛得住压力、经得起考验、打得了硬仗的现实表现给予充分认可,同时对各单位大力支持表示感谢。

 

 

陈琳部长从三个方面对今年的创城办工作进行了全面的总结:一是精准发力,圆满完成了创城迎检各项任务。今年3月24日以来,历经9个月的时间,在南岗区委、区政府的正确领导下,南岗区创城办认真贯彻落实市创城办各项工作部署,采取多项创新举措,通过实行“一个统筹”、强化“两个机制”抓好“三级管理”、开展“四项活动”加大“五个督导”持续推进各项重点难点问题攻坚,较好地完成今年创城工作任务,南岗区在全市创城工作模拟测评中排名第一。在全国文明城市“总评大考”中,承担了全市35.3%的测评点位,圆满完成了迎检测评任务,入户问卷调查“群众非常满意率”达100%,为哈尔滨市蝉联第五届全国文明城市荣誉作出突出贡献。浙江省丽水市莲都区、深圳市龙华区考察团先后赴南岗区考察学习创城工作。二是巩固坚持,珍惜来之不易的创建成果。南岗区之所以取得这些卓有成效的成绩,主要得益于区委、区政府领导对创城工作的高度重视和支持得益于全区打造样板、争当排头的坚定信念;得益于各部门,各街道、乡(镇)的支持配合、合力攻坚得益于区创城办科学谋划、精心部署得益于区创城办有一支甘于奉献、能打硬仗的干部队伍。巡视督查组深入全区实地检查,发现问题4360个,下发督办单781份,整改率达到95.18%。圆满完成市、区领导视察调研以及协助市督导组开展督导检查等工作。工作指导组、活动组织组、档案整理组分工不分家,做好多个创城工作会议筹备和后勤保障等工作,组织开展大型活动15次;编发《创城周报》23期;指导检查全区349家单位完善创城档案,有效促进了工作全面达标。宣传报道组在全国《精神文明导刊》《精神文明报》刊发创城经验、动态信息41篇,在省、市媒体和哈尔滨文明网、南岗e家刊发信息914条,南岗区在国家级媒体报送信息总数和发稿总数均排在全市前列三是再接再厉,持续推进创城工作常态化。要求各单位进一步巩固创建成果,并保持常态长效,为哈尔滨市启动第六届全国文明城市创建工作打下坚实的基础。通报了区委第十一届24次常委会关于区创城办有关工作安排。区委同意区创城办延续保留部分抽调人员,并对留用人员日常管理考核、评优评先等作出了明确要求。区委宣传部为每一位抽调人员形成鉴定材料,按照干部管理权限存入个人档案。

 

 

会议要求一要全力推进创城工作常态。各单位要迅速把创城工作的重点调整到常态化推进抓好落实上来,进一步增强工作的使命感、责任感和紧迫感,全力以赴做好第六届全国文明城市创建启动工作。二要发挥好示范带动作用。下一步各重点扛标单位要做到创建标准不降、要求不变、力度不减、劲头不松,充分发挥示范带动、勇于担当、默默奉献的精神,确保创城常态化工作全面落到实处。三要坚持标准强化督导。南岗区创城办要继续强化督导职能,全面开展巡视督查,确保问题整改到位。同时要注重发现典型、宣传典型,积极发挥典型的示范引领作用,全面提升城区文明程度、市民文明素质和百姓幸福指数。