首页 > 文明网 > 图片新闻

南岗区召开创城工作推进大会

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2017-09-25

为迅速贯彻落实全市创城工作部署,不断巩固和提高全区整体创建水平,充分做好第五届全国文明城市测评各项准备工作,9月21日上午,南岗区召开创城工作推进大会,对创城工作进行再动员、再部署、再落实,要求以最好环境、最优秩序、最佳状态迎接创城总评大考,确保测评不出差错,做到不丢分、不扣分、得高分。会议由区委常委、区纪委书记杜晓坤主持,区委书记梁野出席会议并讲话,区级领导、区二级班子成员、区创城督导组共计400余人参加会议。

 

 

梁野书记指出:今年是全市创城工作“总评大考”之年,自3月24日召开全区创城工作动员大会以来,南岗区在市委、市政府的坚强领导下,坚持问题导向、标准导向、效果导向,从市容环境综合整治、基础设施建设、优化营商环境、提升市民文明素质、营造创城氛围等五个方面精准发力,取得了很大成效。

 

 

梁野书记要求:一要提高思想认识。全区各单位要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识抓好创城工作的极端重要性,把创城工作作为当前的一件大事、要事、急事牢牢抓在手上,坚决完成创城各项任务。二要搞好测评工作。各单位要严格按照测评内容和标准做好准备,确保各点位全力达标,高分通过检查。要做好入户调查,坚决杜绝拒访现象发生,保证创城知晓率、满意率达到最高标准。各单位要守好各自的点位,严格控制安全隐患和群体事件发生。道路破损简易维修工作还没有完成的,必须在3天内完成。三要落实工作要求。全区各单位要重点在市容环境卫生综合整治、基础设施建设、公共环境秩序整治、优化营商环境、营造创城氛围上下功夫,坚持“巩固、提高、延伸、辐射”的工作原则,将所有创城难点问题责任落实到位、解决整改到位、常态管控到位,横向到边、纵向到底,不留死角死面、不留盲区盲点,确保创城各项任务全面落到实处。四要强化工作保障。创城工作由区委常委、宣传部长陈琳同志牵头负责,各位副区长按照谁主管、谁负责,管行业、管业务必须管创城工作的“一岗双责”原则,抓好分管战线的创城工作。区四个班子成员要严格落实包保街道、乡(镇)联系点工作制度,帮助协调解决重点、难点问题。区创城督导组要加大督查力度,要动真碰硬,敢抓敢管。各单位党政“一把手”要亲自抓,要牢固树立“一盘棋”意识,要听从区创城办统一指挥调度,做到各方联动,齐抓共管。同时,要不断加大人力、物力、财力的投入力度,为创城工作提供有力保障。五要严肃监督问责。要严肃纪律,坚决反对走过场的形式主义,克服浮躁的工作作风,对于致使哈尔滨市全国文明城市被摘牌的,要对责任单位党政主要领导予以免职处理。

 

 

最后,梁野书记强调,创城测评工作任务艰巨,责任重大,使命光荣。全区各单位要以前所未有的热情、前所未有的决心、前所未有的力度,勠力同心,敢于担当,真抓实干,坚决克服侥幸心理,不得患得患失,确保以实实在在的工作成果,为哈尔滨市成功蝉联全国文明城市荣誉称号做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!