首页 > 文明网 > 工作简报

2018年 第36期

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2018-05-02

深入棚改征收征地现场  研究破解管理疑难问题

南岗区持续开展联合晨检督办工作

 

4月25日早,区政府副区长孙明带领区城管局、区执法局、区园林局、区征收办、区棚改办、区征地办、秋林地区管理处、文化园区管理处相关负责人和区城管办工作人员,对文林街、铁路大院、桥北街、嘉禾理工等棚改征收现场进行联合检查,对沿线围挡设置、土堆清理、装残拉运等问题现场办公、现场解决,特别对嘉禾理工小区管辖归属、土堆清理等问题进一步明确责任,破解重点疑难问题,迅速消除管理隐患。

孙明副区长提出四点工作要求:一是明确主体,细化分工。区征收办、区征地办、区棚改办作为征收征地责任主体,负责具体场地征收征地工作;属地街道办事处、镇(乡)作为管理主体,负责加强日常管控,确保征收征地现场遗留问题整改落实到位。二是调查取证,督办清理。由区棚改办负责对文林街、交通街的棚改征收现场建筑垃圾乱卸问题进行调查取证,迅速取缔圈占场地进行非法经营的违规行为。三是全面普查,“地毯式”清理。“五一”之前,由区城管局负责对全区所有临街围挡进行普查,建立清理整治工作台账。对有责任单位管理的围挡,下达《整改通知单》,加大督办整改力度;对无责任单位管理的的围挡,联合区执法局进行“地毯式”清理。四是细化责任,明确权属。由区棚改办负责督办嘉和理工小区建筑商六和集团,对围挡内工棚、土堆进行立即清理;由区城管局负责对围挡外建筑垃圾进行清理;清理完毕后,按照原有街道权属执行,加强日常管控。