首页 > 文明网 > 工作简报

2018年 第31期

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2018-04-25

千人开展星期六义务劳动  南岗区百余庭院焕然一新  

 

按照《“打造美丽冰城·共建靓丽夏都”全民“星期六义务劳动日”实施方案》的要求,在南岗区委宣传部、文明办的组织和倡导下,4月7日,各街道组织党员干部、志愿者、居民及物业工作人员,联合辖区文明单位,持续开展星期六义务劳动。

新春街道机关干部、社区干部及志愿者60余人在千山社区阳光绿色家园健身广场清理白色垃圾。通过两个多小时齐心协力的劳动,共计清除垃圾30余袋,将街道辖区最难整治的部位彻底清理干净,广场的环境秩序大变样。

文化街道机关干部、社区干部、驻街单位志愿者共计200余人清理文兰街、文化街、文景街、和平二道街等14个庭院、56个单元楼道。经过两个小时的劳动,志愿者们将庭院的小广告、白色垃圾、堆积的垃圾进行了彻底清理,使庭院环境焕然一新,得到了辖区居民的一致赞扬。

和兴路街道30余名党员干部、志愿者来到振兴街28号,对小区庭院、楼道的垃圾、杂物、小广告进行清理整治。

保健路街道150余名工作人员和志愿者开展“星期六义务劳动日”活动,共清理了测绘社区、哈平路社区、龙橡路社区、哈药社区、二院社区、医大社区、大众新城社区、学府四社区、电影机社区、科研社区、保健社区、和谐社区、新华社区及松江新城社区的15个庭院,98个楼道。

跃进、大成、荣市等街道也纷纷组织党员干部、社区工作者、志愿者与物业人员联合行动,走进小区庭院、楼道清除垃圾,走上主干街路对地铁站台、公共设施进行擦拭和清除小广告。

目前,南岗区已经连续开展三周“星期六义务劳动日”活动,5000余名义务劳动者走进居民小区、庭院、楼道、小区周边街路和马家沟河沿岸,对残冰积雪、生活垃圾、小广告、杂草等垃圾杂物进行彻底清理。活动中,充分展现了机关党员干部、街道社区工作者“以人民为中心”的服务理念,通过打扫庭院卫生,提升生活质量,进一步拉近了与居民的距离,增强了大家爱护、人人参与的环保意识。