首页 > 文明网 > 工作简报

2018年 第28期

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2018-04-08

义务劳动清泉洗尘  文明之花处处绽放

南岗区持续组织开展星期六义务劳动日活动  

 

按照全市《“打造美丽冰城 共建靓丽夏都”全民“星期六义务劳动日”活动实施方案》的工作总体部署,南岗区文明办继续组织街道、机关单位、文明单位以及志愿者等持续开展周六义务劳动活动。3月31日,又有来自全区各条战线近2000名义务劳动者深入到马家沟沿岸、街路广场、居民庭院、楼道内开展义务大扫除,清除垃圾和杂物,美化净化生活环境。

区城管局机关干部、党员、共青团员等40余名志愿者一起来到金桂园广场,大家手拿刷子、捡拾夹、水桶、抹布等工具,对金桂园广场路面进行细致刷洗,对广场内假山处垃圾进行集中清理,对广场内果皮箱、休闲座椅、健身器材等设施进行了全面细致的擦洗。通过开展义务劳动活动,进一步增强了干部职工的责任意识、参与意识和奉献意识,使大家在奉献中收获了更多的认同和幸福

七政街道组织机关干部、社区干部和志愿者60余人来到清明小区,对小区庭院垃圾杂物进行打扫,对健身器材、休闲设施进行维修和擦拭。奋斗街道组织机关干部、社区干部和志愿者对马家沟沿岸垃圾、积雪等进行了集中清理。新春街道组织机关干部、社区干部和志愿者对会展家园小区庭院进行了全面清理。燎原街道采取包保社区的形式,明确包保区域,细化责任分工,组织街道机关干部、社区志愿者深入社区开展义务劳动。跃进街道组织机关干部深入到社区,由机关党员志愿者和社区志愿者联合物业工作人员开展义务劳动,对8个社区的楼道、庭院、花坛及小区周边街路的小广告、杂草等进行彻底清理。哈西街道组织金域蓝城社区和7080社区的工作人员及党员志愿者开展周末卫生义务劳动,重点清理社区内的 小广告和白色垃圾,让社区环境实现大变样,为创建文明城市添砖加瓦。通达、和兴、文化、大成、花园先锋路、芦家等街道也纷纷组织机关干部、社区志愿者深入老旧居民小区开展义务劳动。美化净化社区环境同时,进一步拉近了机关党员干部和群众的距离,小区的老百姓看到干净整洁的环境和志愿者的默默奉献,纷纷对义务劳动人员表示由衷的感谢。