首页 > 文明网 > 工作简报

2017年 第199期

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2017-11-22

南岗区开展志愿服务进社区活动

为深入贯彻落实十九大精神,确保志愿服务常态化开展,近日,我区广泛组织开展志愿服务进社区活动,不断提高专业志愿服务水平,为我区居民提供更专业、更细心的志愿服务。

通达街道志愿服务队携手哈医大一院研究生志愿者服务队开展大型义诊活动。哈医大一院研究生志愿者服务队是由内科、外科、妇科、儿科等十余个科室组成的医疗骨干团队,活动中,设立义诊台、健康咨询服务台及免费体检等方式,为辖区居民提供测血压、慢性病健康管理和用药指导,同时,向居民宣传健康知识,导居民树立科学的饮食、就医和用药理念,提升居民幸福指数此次活动百余名居民受益。

保健路街道开展“关注消防 平安你我”志愿服务活动。为进一步提高全民消防安全意识,大众新城社区开展“关注消防 平安你我”宣传活动。活动中, 10名消防志愿者到三条鱼广场,向过往居民发放有关消防安全知识的《致居民的一封信》,向居民讲解火灾的危害、紧急救援、居家消防安全等知识,提醒居民定期检查家中的燃气管儿、电源电线等可能存在消防隐患,此次宣传活动共发放宣传资料40余份,在社区营造了自觉学习消防知识、主动宣传消防常识的氛围。

和兴路街道孟广彬共产党员服务分队开展义诊活动。和兴路街道白家堡社区孟广彬共产党员服务分队联合和兴路街道社区卫生服务中心开展“进社区,送健康”义诊活动。活动现场,党员志愿者、医务人员与和兴路街道社区服务中心医生为居民提供免费测血压、测血糖服务,耐心解答居民咨询的各类健康保健、疾病预防等问题,现场发放健康知识手册80余册,受到了居民的一致好评。通过此次活动,增强了居民的健康意识和防病意识,促进了居民健康素质的提升。