首页 > 文明网 > 工作简报

2017年 第198期

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2017-11-22

南岗区七政街道自筹资金修建“爱心座椅为居民办实事赢得点赞

 

在创城工作中,七政街道办事处始终坚持创建为民利民惠民宗旨,将创建工作与打造品牌相融合,整合区域资源,筹集资金4万余元,改造庭院、修建社会主义核心价值观凉亭的基础上,又启动为居民安装爱心闲座椅安全折叠壁椅的爱心行动,为辖区居民创造幸福、送去快乐,增强居民的幸福感

七政街道始终想居民之所想、急居民之所急,2017年11月起,正式启动爱心行动,为社区中老年居民在楼道内安装安全折叠壁椅以植入人心的宣传方式,打造工作品牌,不断提升工作品位。

由于七政街道属老城区旧楼较多,很多墙面不符合安装条件。为此,七政街道选择符合安装条件的泰、清明、焊接、元士、阳光等五个社区的130个楼道,根据每个单元层高,分别在三楼或四楼安装了折叠壁椅。社区老人们爬楼梯累了,就可以翻开小板凳休息一会,歇歇脚,消消汗。目前,130个安全折叠壁椅已全部安装完毕。同时,七政街道还在社区庭院安装“爱心休闲座椅”50余个,赢得了社区居民的点赞。

下一步,七政街道将继续深入推进爱心座椅品牌,修建墙面,扩大安装范围,惠及更多的辖区居民群众,让七政社区居民的生活更加舒适、更加温馨