首页 > 文明网 > 工作简报

2017年 第196期

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2017-11-22

南岗区召开会议推进创城常态化工作

 

11月10日,南岗区召开了创城常态化工作推进会,传达全市开展常态创城工作要求,对近期巡视督导中发现的问题进行通报,对下一步创城常态化工作进行部署。全区各街道负责人120余人参加会议。

首先,会议要求各单位下一步创城工作要坚持标准不降、力度不减、劲头不松、追责不放,对环境卫生、交通秩序、宣传氛围、志愿服务等工作始终保持常态化。

其次,区创城办巡视督导组4个巡视督导小组的组长分别对近一个月以来督导检查存在的问题进行了通报:一是违章占道问题有所反弹,其中哈尔滨大街金域蓝城小区门前商家占道宣传、占道经营问题出现反复;二是乱贴乱画现象有所反弹,居民庭院、楼道内小广告清理不到位;三是个别公益广告有损坏现象有的单位没有及时清理或是更换。

最后,区委宣传部常务副部长李涛对创城工作提出要求。几个月以来,区创城巡视督导组对全区18个街道办事处168个社区以及相关职能局进行全面检查,发现问题4360个,下发督办单781份。各责任单位积极行动,有效整改问题4150个,整改率达到95%,为顺利完成创城迎检任务打下坚实基础。针对目前还存在乱贴乱画屡禁不止、违章占道反弹严重、杂物堆放私建滥建还没有完全根除等8个乱象问题,要求各单位要始终秉承“创城为民利民惠民”的理念,继续做好创城常态化工作“再对标、再分解、再督导”,进一步分解责任,将责任落实到人。要求各单位会后要向主要领导汇报,认真做好前一段创城总结,研究创城常态化工作管理机制,制定下一步整改方案,避免问题反复发生,确保创城常态化工作有序开展。