首页 > 文明网 > 工作简报

2017年 第194期

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2017-11-22

市文明办副主任孙海涛深入南岗区检查指导创城常态化工作

 

11月6日下午,市文明办副主任孙海涛一行深入到南岗区花园街道繁荣社区、通达街道三孔桥社区、和兴路街道文兴社区、哈西街道金域蓝城社区和哈西客站站前广场,采取实地考察和调研座谈的形式,对环境卫生秩序、志愿服务、宣传氛围、创建档案等创城常态化工作以及创建文明城市成果惠及百姓情况进行了全面检查。南岗区委常委、宣传部长陈琳,区委宣传部常务副部长李涛及相关单位主要领导陪同检查。

在花园街道繁荣社区,孙海涛副主任与街道、社区干部进行座谈,对街道采取外包“小广告”清理工作,形成商业化模式表示认同。在检查通达街道三孔桥社区时,遇见社区志愿者正在维修庭院基础设施、美化环境,并应邀到居民家中促膝而谈。居民们争相讲述了社区组织开展丰富多彩的活动,使他们感受到了亲如一家的和谐邻里情。创城让邻里之间更加互帮互爱,创城让他们的生活更加幸福。在哈西客站站前广场,对以“席地可坐”为标准开展家庭式保洁,全面推进创城常态化,并在广场中心制作大型社会主义核心价值观宣传雕塑给予好评。对调研中发现的和兴路街道孟广彬志愿服务队、哈西客站站前地区执法局广场大队、通达街道三孔桥社区主任王雅萱、花园街道繁荣社区“石头老人”李秋成等先进典型给予赞扬。

陈琳部长在陪同检查过程中,汇报了南岗区推进创城常态化工作情况,孙海涛副主任对南岗区始终坚持思想不松、标准不降、力度不减,严看死守问题反弹给予肯定。并对下一步推进创城工作提出三点要求:一要突出常态推进。要继续坚持问题导向,加强长效机制建设,扎实推进创城常态化。二要突出惠民原则。要始终坚持创建为民利民惠民原则,落实各项创建任务,让市民百姓真正享受到创建成果、感受到幸福生活。三要突出志愿服务。要深入学习贯彻党的十九大精神,推进志愿服务规范化、制度化。要深入挖掘先进典型,广泛宣传先进典型,充分发扬雷锋精神,引导广大市民全面提升文明素质,继而提升城市文明程度。