首页 > 文明网 > 工作简报

2017年 第193期

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2017-10-31

广泛开展“我们的节日·重阳”系列活动

 

“我们的节日˙重阳”到来之际,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,区各街道结合实际,积极开展了形式多样的主题活动。

一是广泛开展“欢乐重阳”文体联欢活动通达街道开展“情满九九,爱在夕阳"喜乐会,辖区30余老人在街道干部的带领下参加击鼓传健康、互动养生操蔬菜拼拼乐、红歌大比拼等游戏,街道工作人员为当天生日的老人准备了生日蛋糕,大家一起过生日、做游戏、唱红歌,现场气氛十分热闹。花园街道组织社区孤寡老人、空巢老人、巾帼志愿者40余人举办的“重阳百家宴”活动锅包肉、拔丝地瓜、红烧鲤鱼、川白肉……30余道香四溢的农家摆在桌上,老人们围坐在一起,边家常边品尝美食凝聚了浓浓的邻里情文化街道开展“欢度重阳节”文艺汇演文艺志愿者们分别表演了《我爱你塞北的雪》《好日子》《祖国颂》等节目清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈、悠扬和谐的乐声,让老人们度过了一个温馨、快乐的重阳节,使他们感受到快乐和幸福。芦家街道组织文艺志愿者为辖区老人表演舞蹈、合唱、独唱、乐器表演等10余个精彩丰富节目,并为他们送去了节日的小礼品,现场气氛十分热烈,老人们对这次活动纷纷点赞。

是广泛开展温暖重阳走访慰问活动。新春街道王春艳志愿者服务队走进泰山小区居民家中为老人们理发向他们介绍健康知识,们打扫房间,让老人真切感受到节日里的温暖。和兴路街道组织辖区党员志愿者和巾帼志愿者对60岁以上的失独老人进行走访慰问,帮助老人解决生活困难,为他们送去了暖水壶等慰问品,祝老人们身体健康。燎原街道开展了“温暖重阳 关爱老人”重阳节慰问活动,为辖区30户困难家庭发放了大米、食油等慰问物品,让老人们备感温馨。松花江街组织机关干部走访慰问了辖区内的高龄残疾人和失独老人,为他们送上了米、面、豆油等生活必需品,并向他们表日祝福。

   三是广泛开展“爱心重阳”为民服务活动。荣市街道组织巾帼志愿者为老人们打扫房间、洗衣服整理床铺及杂物,并嘱咐他们有任何困难和需要可以随时与街道社区取得联系用实际行动为老人送去温暖。哈西街道开展《老年法》宣传活动举办法律知识讲座,提高老年人及广大群众对《老年法》的知晓度营造爱老敬老的舆论氛围大成街道为辖区200余名60岁以上的老人免费赠送羊绒护膝,同时还向老人们科普了养生常识,提醒老人们要采取低盐少油的饮食方式,通过改善饮食习惯来提高身体健康,提前预防糖尿病、高血压之类的慢性疾病先锋路街道开展“九九重阳送健康”讲座活动,为老年人讲解如何适时的对自身进行自我调理,建议老年人要学会慢生活,戒急戒躁,多宽厚待人,保持乐观心态,并为参加讲座的老人送上一份健康小礼品。