首页 > 文明网 > 工作简报

2017年 第192期

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2017-10-31

南岗区七政街道开展首届社区大众冰雪季启动仪式

 

10月26日上午,在全国人民热烈庆祝党的十九大胜利召开之际,为大力贯彻省委书记张庆伟同志“发展冰雪经济,大力发展冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育、冰雪教育”的讲话精神,七政街道依托驻街资源优势,积极弘扬冰雪文化,开展冰雪体育活动,推进全民健身,由七政街道办事处主办,区民政局、区文体局协办的首届社区大众冰雪季在天行健滑雪基地正式启动,100多名居民参加体验活动。

活动中,天行健滑雪基地教练员耐心为参加活动的居民传授滑雪这项运动技能。居民代表同教练员互动参与了技能体验,感受到了滑雪运动的魅力,滑雪体验现场气氛十分热烈。参加了启动仪式的居民们纷纷表示,龙江大地的冰雪资源是我们龙江百姓的天然财富,通过参加这次活动,真正感受到了冰雪运动的乐趣,体会到了冰雪文化的魅力。

今后,辖区居民的冰雪运动将打破地域限制、气候限制和技术限制,实现四季可以开展滑雪活动,努力形成乐天、乐地、乐冰、乐雪、乐在七政的乐生活,让辖区居民更快乐。