首页 > 文明网 > 工作简报

2017年 第191期

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2017-10-31

市创城督导四组为南岗区保持创城常态化点赞

 

10月25日,市文明办召开创城常态化工作会议,听取全市7个巡视督导组近期对创城常态化工作检查情况汇报,并对下一阶段工作提出了要求。会上,市创城督导四组通过创城国检后,对南岗区一个月来的巡查督导,对南岗区坚持标准不降、力度不减,人员不散、进度不停、劲头不松的创城常态化予以高度评价。

重点对哈西办事处的金域蓝城社区志愿服务制度健全,服务态度热情周到,常态化保持迎检标准不降;位于秋林商圈的远大购物中心、松雷商厦等商家利用户外电子屏循环播放公益广告,并适时增加文明旅游的公益广告内容,起到广泛的宣传作用;燎原办事处继续加强与物业公司的沟通合作,与新发小区物业联合清理庭院垃圾杂物,维修破损道路;哈西客站南广场加大宣传力度,制作大型的社会主义核心价值观公益广告标识;哈西客站南广场和哈西万达广场始终保持创城迎检标准,环境整洁,秩序井然,为来哈游客带来耳目一新的感觉等均给予了赞誉。

虽然创城国检测评工作已经结束,但常态化创建工作一直在进行,市创城督导四组和南岗区督导组把解决居民关心关注的问题作为创城的出发点和落脚点,继续坚持每天按照国家实地考察标准进行检查,发现问题及时进行督办,并督促整改到位,确保不反弹。

会后,南岗区迅速落实市文明办常态工作会议精神,对照市督导四组提出的共性和个性问题及建议,举一反三,查找不足,及时进行整改,确保创城常态化工作有序开展,坚决巩固创城成果,确保创城工作真正做到惠民利民。