首页 > 文明网 > 工作简报

2017年 第190期

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2017-10-31

各街道积极开展“我们的节日·重阳”系列活动

 

为弘扬传统文化,继承和发扬中华民族传统美德,区各街道积极开展“我们的节日˙重阳”系列活动进一步营造了尊老、敬老、爱老的和谐氛围,以老年人的幸福生活向党的十九大献礼

跃进街道开展“庆重阳·老年联欢会”活动组织文艺志愿者为辖区老人编排了一场精彩的文艺演出,还为他们准备了各类水果糕点和节日礼物。活动中,振奋人心的大合唱俏皮灵巧的舞蹈幽默诙谐的相声选段,赢得了在场老人们的阵阵掌声展现了老年人丰富的文化生活和良好的精神面貌,在全街营造了尊老、爱老的良好风气。

曲线街道举办“敬老月喜迎十九大 艺术团同庆重阳节”红歌演唱会。共产党员艺术团的老人们以独唱的方式,演唱了《歌唱祖国》《我的祖国》《红旗飘飘》等30余首耳熟能详的经典曲目,抒发了对党的感恩之心。歌会后,老人们围坐在一起,畅想十九大将带来的变化,共同憧憬美好未来。

保健路街道开展“敬老月”系列法治宣传活动。针对老年人比较关心的热点问题,如老年人的赡养、财产与遗嘱、再婚问题及各类老年人法律纠纷等,结合具体案例,通俗易懂的向老年人讲解了如何保护自己的合法权益,并向老年人发放《中华人民共和国老年人权益保障法》、《房产物业法律知识》、《婚姻法》等法律宣传册,营造新时期养老、护老的良好社会环境与法治氛围。

革新街道联合辖区理发店,为60岁以上的老人提供免费剪发服务。前来理发的老人十分高兴,纷纷点赞社区工作人员的细心,让他们感受到了社区的温暖和关怀,使他们度过一个快乐的重阳节,老人们表示今后会力所能及的为社区发展出谋划策,共同为和谐社区的建设而努力。

新春街道开展老年人防诈骗讲座。重点向老人们讲解了中奖信息类骗术、虚假客服类骗术、家用电器维修骗术等多种老年人极易上当骗术,并针对各种骗术讲解了防诈骗的攻略,加强了老年人防诈骗意识,受到在场老人一致好评。